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Torta alle zucchine con cacao e gocce di cioccolato bianco

La torta con le zucchine e cacao con gocce di cioccolato bianco è un dolce, sì avete capito bene, morbidissimo e goloso. In più è preparato senza burro e senza latticini per cui è leggero e soprattutto buonissimo.
Quella di mettere degli ortaggi nei dolci è stata una bellissima scoperta. In fondo tutti conosciamo la torta alle carote, ma avreste mai detto di poter preparare dolci anche con barbabietole, patate dolci e naturalmente zucchine?
Non storgete la bocca, il risultato è semplicemente strepitoso. Il sapore delle zucchine non si sente per nulla e il dolce resta morbidissimo per molti giorni.
Fidatevi, vale la pena di provare a preparare questa torta. Io ne ho già fatte più di una versione e tutte sono state eccezionali.

Torta alle zucchine con cacao e gocce di cioccolato bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniStampo quadrato 20×20
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gzucchine
  • 260 gfarina tipo 2
  • 200 gzucchero
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 3uova
  • 100olio di semi di arachide
  • 100 ggocce di cioccolato bianco
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, spuntarle e grattugiarle con una grattugia a fori larghi.

    Trasferirle in un colapasta e lasciarle riposare per almeno 15 minuti.

    Nel frattempo sgusciare le uova in una ciotola e aggiungere lo zucchero.

    Montare con una frusta elettrica alla massima velocità fino a che le uova diventano chiare e gonfie.

  1. Unire l’olio a filo continuando a montare a bassa velocità.

    Aggiungere quindi la farina setacciata con il lievito e il cacao ed amalgamare bene il tutto.

    Aromatizzare con la vanillina e insaporire con il pizzico di sale.

    Strizzare molto bene le zucchine in modo da eliminare l’acqua di vegetazione, quindi aggiungerle all’impasto assieme alle gocce di cioccolato bianco.

    Amalgamare il tutto ottenendo un impasto piuttosto denso.

  1. Torta alle zucchine con cacao e gocce di cioccolato bianco

    Imburrare e infarinare (oppure rivestire di carta forno) uno stampo quadrato 20×20 e versarvi l’impasto.

    Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi in modalità statica per 50 minuti circa.

    Verificare con uno stecchino di legno il grado di cottura e se necessario prolungare di alcuni minuti.

    Estrarre la teglia dal forno, fare intiepidire e sformare la torta alle zucchine con cacao e gocce di cioccolato bianco su di una griglia per farla raffreddare completamente.

Qualche consiglio

La torta alle zucchine con cacao e gocce di cioccolato bianco si conserva a temperatura ambiente per alcuni giorni sotto a una campana per torte.

Essendo, però, un dolce molto umido, nella stagione calda consiglio di conservarlo in frigorifero a meno che non lo consumiate entro due giorni al massimo.

Se non avete lo stampo quadrato potete usarne uno rotondo del diametro di 22 centimetri.

Se volete potete sostituire le gocce di cioccolato bianco (che non si vedono molto, ma si sentono) con delle gocce di cioccolato fondente.

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