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Zucchini bread alle noci e cannella

Non ci facciamo ingannare dal nome, lo zucchini bread alle noci e cannella è un dolce, in particolare un plumcake, nel cui impasto, oltre ai classici ingredienti per una torta, c’è un ingrediente veramente particolare: le zucchine.

Non abbiate paura, il sapore delle zucchine, peraltro abbastanza neutro, non si sente per nulla.

Ma allora, direte voi, perchè mettere questo ortaggio in un plumcake?

La risposta è semplicissima, le zucchine donano una morbidezza e una consistenza veramente unica a questo dolce e poi se la torta alle carote è ormai un classico della pasticceria casalinga perché non può diventarlo anche la torta alle zucchine?

Se volete vedere le facce stupite dei vostri ospiti non dite loro gli ingredienti dello zucchini bread alle noci e cannella finché non lo avranno assaggiato.

Provare per credere.

A proposito di torte con ingredienti vegetali ho da proporvi anche questa torta alle barbabietole e cacao senza burromorbidissima e buonissima.

Zucchini bread alle noci e cannella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 270 g Farina
  • 190 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 300 g Zucchine
  • 100 g Gherigli di noci
  • 125 g Olio di semi di arachide
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • Zucchero per la superficie

Preparazione

  1. Zucchini bread alle noci e cannella

    Lavare le zucchine e grattugiarle con una grattugia a fori larghi e tenerle per circa mezz’ora in un colapasta per far perdere loro del liquido.

    Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero per farle diventare chiare e spumose.

    Aggiungere l’olio continuando a mescolare, infine aggiungere anche la farina setacciata con il lievito, la cannella e un pizzico di sale.

    Tritare grossolanamente i gherigli di noce, strizzare bene le zucchine e amalgamare entrambi all’impasto.

    Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake da trenta centimetri e versarvi l’impasto.

    Scuotere leggermente lo stampo per livellare lo zucchini bread e cospargere la superficie con dello zucchero semolato che in cottura formerà una croccante crosticina.

    Cuocere in forno a 170 gradi per circa un’ora.

    Far raffreddare e sformare lo zucchini bread alle noci e cannella su di un piatto da portata.

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Qualche consiglio

Lo zucchini bread alle noci e cannella si conserva per alcuni giorni a temperatura ambiente coperto da una campana per torte.

Potete usare sia la cannella in polvere sia le stecche di cannella. Nel secondo caso dovrete ridurre le stecche in polvere usando un mortaio oppure un potente macina caffè.

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