Spezzatino di pollo e patate al curry

Lo spezzatino di pollo e patate al curry è un secondo di carne morbido e speziato.

Si prepara con del petto di pollo tagliato a tocchetti, cipolle, patate e naturalmente curry che gli dona quel non so che di orientale.

E’ una gustosa alternativa allo spezzatino di manzo o maiale.

Io l’ho preparato nella pentola di terracotta, ma può essere preparato tranquillamente in un tegame d’acciaio o addirittura nella pentola a pressione.

Vediamo come preparare lo spezzatino di pollo e patate al curry.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 600 g Petto di pollo
  • 1 Cipolla
  • 650 ml Brodo
  • 600 g Patate
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Curry
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Spezzatino di pollo e patate al curry

    Togliere eventuali filamenti di grasso e tagliare a tocchetti il petto di pollo.

    Sbucciare e tritare la cipolla e metterla nella pentola di coccio insieme a un goccio di olio extravergine di oliva e far soffriggere a fiamma bassa.

    Quando la cipolla sarà diventata trasparente aggiungere il pollo e farlo rosolare alcuni minuti.

    Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a piccoli pezzi.

    Aggiungere il brodo caldo, il curry e le patate nella pentola di coccio facendo attenzione che il liquido abbondi e arrivi quasi a coprire la carne e le patate.

    Incoperchiare e cuocere per circa 40 minuti mescolando spesso per non far attaccare lo spezzatino al fondo della pentola.

    Quando lo spezzatino è pronto se necessario far addensare un po’ il sughino.

    Aggiustare di sale e, se gradito, aggiungere ancora un po’ di curry.

    Servire ancora caldo.

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Qualche consiglio

Se non avete la pentola di coccio e volete preparare questo spezzatino nella pentola a pressione la ricetta sarà super veloce. Basterà mettere tutti gli ingredienti nella pentola dopo aver soffritto la cipolla e cuocere dieci minuti a partire dal fischio. Naturalmente la quantità di brodo andrà dimezzata in quanto l’evaporazione sarà molto minore In ogni caso dopo aver fatto sfiatare la pentola a pressione se ritenete che il liquido sia ancora troppo potete continuare la cottura senza coperchio fino a raggiungere la densità voluta.

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