Spezzatino di pollo e patate al curry

Lo spezzatino di pollo e patate al curry è un secondo di carne morbido e speziato.

Si prepara con del petto di pollo tagliato a tocchetti, cipolle, patate e naturalmente curry che gli dona quel bellissimo colore ed un gusto davvero unico.

E’ una gustosa alternativa allo spezzatino di manzo o maiale.

Io l’ho preparato nella pentola di terracotta, ma può essere preparato tranquillamente in un tegame d’acciaio o addirittura nella pentola a pressione.

Nella pentola di coccio ci vorrà naturalmente una cottura più lunga e a fiamma dolce, ma il risultato sarà davvero spettacolare.

Ottima anche la versione nella pentola normale e molto furba la versione in pentola a pressione che consente una cottura più rapida perfetta per chi è sempre di corsa.

Vediamo come preparare lo spezzatino di pollo e patate al curry.

Leggete fino in fondo la ricetta, nella parte finale dei consigli vi do le indicazioni per utilizzare la pentola a pressione.

ALTRE RICETTE A BASE DI PETTO DI POLLO

spezzatino di pollo e patate al curry
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per lo spezzatino di pollo e patate al curry

600 g petto di pollo
1 cipolla
650 ml brodo vegetale (o di carne)
800 g patate
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio curry
q.b. sale
q.b. pepe
366,82 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 366,82 (Kcal)
  • Carboidrati 39,68 (g) di cui Zuccheri 3,63 (g)
  • Proteine 39,92 (g)
  • Grassi 6,37 (g) di cui saturi 1,24 (g)di cui insaturi 1,01 (g)
  • Fibre 5,35 (g)
  • Sodio 931,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come preparare lo spezzatino di pollo e patate al curry

Pulire il petto di pollo eliminando tendini e filamenti di grasso.

Tagliarlo a tocchetti non troppo piccoli.

Sbucciare e tritare la cipolla e metterla nella pentola di coccio insieme a un goccio di olio extravergine di oliva.

Fare soffriggere a fiamma bassa.

spezzatino di pollo e patate al curry

Quando la cipolla sarà diventata trasparente aggiungere il pollo e farlo rosolare alcuni minuti.

Dovrà diventare bianco e leggermente dorato in ogni sua parte.

Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a piccoli pezzi.

Metterle nella pentola con il pollo.

Aggiungere il brodo caldo leggermente salato ed il curry facendo attenzione che il liquido abbondi e arrivi quasi a coprire la carne e le patate.

Chiudere il tegame con il suo coperchio e cuocere per circa 40 minuti mescolando spesso per non far attaccare lo spezzatino al fondo della pentola.

Quando lo spezzatino è pronto, se necessario, fare evaporare l’eventuale liquido in eccesso.

Aggiustare di sale e, se gradito, aggiungere ancora un po’ di curry.

Servire lo spezzatino di pollo e patate al curry ancora caldo.

spezzatino di pollo e patate al curry

Qualche consiglio

Se non avete la pentola di coccio e volete preparare questo spezzatino nella pentola a pressione la ricetta sarà super veloce.

Basterà mettere tutti gli ingredienti nella pentola dopo aver soffritto la cipolla e cuocere quindici minuti a partire dal fischio.

Naturalmente la quantità di brodo andrà dimezzata in quanto l’evaporazione sarà molto minore.

In ogni caso dopo aver fatto sfiatare la pentola a pressione se ritenete che il liquido sia ancora troppo potete continuare la cottura senza coperchio fino a raggiungere la densità voluta.

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