Le carote viola cremose in padella sono un contorno particolare e sfizioso.
Provatelo se magari volete stupire i vostri ospiti con qualcosa di diverso.
Io le ho preparate usando pochi grassi, quindi risultano un piatto leggero e adatto anche per chi è a dieta.
Le carote viola possono sembrare un’invenzione recente magari dovuta chissà a quale modificazione genetica.
In realtà non tutti sanno che le carote in origine non erano arancioni, ma proprio viola ed anche gialle.
Solo dopo anni di incroci e selezioni naturali si sono ottenute le carote arancioni che tutti conosciamo.
Le carote viola, come tutti gli ortaggi di questo colore, sono ricche di antiossidanti oltre a contenere molte vitamine e sali minerali soprattutto se consumate crude in insalata.
Preparare le carote viola cremose in padella è davvero facile. Vediamo come si cucina questo piatto salutare e light.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1 kg Carote viola
-
1 Cipolla piccola
-
2 cucchiai Farina
-
1 bicchiere Brodo vegetale
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Prezzemolo tritato
Preparazione
-
In una padella soffriggere la cipolla sbucciata e tritata con due cucchiai di olio extravergine di oliva.
Nel frattempo sbucciare le carote, tagliarle a rondelle e aggiungerle nella padella insieme alle cipolle.
Fare insaporire un paio di minuti e poi aggiungere la farina mescolando bene.
Bagnare con il bicchiere di brodo vegetale che avrete preparato con della verdura fresca o con il dado granulare.
Cuocere a fiamma moderata mescolando spesso.
Quando le carote saranno cotte aggiustare di sale, pepare e spolverare con del prezzemolo tritato.
Qualche consiglio
Quando sbucciate e tagliate le carote viola fate attenzione perché macchiano le mani a causa del loro colore.
Inoltre se volete rendere questo contorno ancora più cremoso, ma meno light potete aggiungere a fine cottura un pezzetto di burro per mantecare.