Petto di pollo alle cipolle

Il petto di pollo alle cipolle è una ricetta facile per preparare un gustoso secondo a base di carne bianca.

Questo piatto si cucina in due fasi.

Prima dovremo stufare le cipolle in padella con poco olio, sale e pepe fino a farle diventare morbide e cremose.

Poi dovremo grigliare il petto di pollo o cuocerlo in padella antiaderente senza grassi.

Infine potremo unire la carne alle cipolle per farla insaporire alcuni minuti ed il nostro piatto sarà pronto per essere portato in tavola.

Mi raccomando tenete pronta una fetta di pane per fare la scarpetta!

ALTRE RICETTE CON IL PETTO DI POLLO

petto di pollo alle cipolle
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il petto di pollo alle cipolle

500 g petto di pollo (a fette)
4 cipolle rosse (grandi)
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
prezzemolo tritato

216,08 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 216,08 (Kcal)
  • Carboidrati 16,58 (g) di cui Zuccheri 7,43 (g)
  • Proteine 31,11 (g)
  • Grassi 3,53 (g) di cui saturi 0,78 (g)di cui insaturi 0,69 (g)
  • Fibre 3,08 (g)
  • Sodio 242,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come preparare il petto di pollo alle cipolle

Sbucciare le cipolle e affettarle finemente.

Metterle in una padella con un goccio d’olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Farle stufare a fiamma bassa aggiungendo all’occorrenza qualche cucchiaiata di acqua.

Saranno pronte quando saranno diventate morbide e trasparenti.

Tenerle in caldo.

Pulire le fettine di petto di pollo da eventuali tendini e grassetti.

Scaldare una griglia in ghisa oppure una padella antiaderente.

petto di pollo alle cipolle

Cuocere il pollo senza l’aggiunta di grassi fino a che diventa ben dorato.

Salarlo leggermente.

Trasferirlo nel tegame con le cipolle e proseguire la cottura per un paio di minuti in modo che si insaporisca bene.

Spolverare il petto di pollo alle cipolle con del prezzemolo tritato e servirlo caldo o tiepido a seconda della stagione.

petto di pollo alle cipolle

Qualche consiglio

CONSERVAZIONE

Il petto di pollo alle cipolle può essere conservato in frigorifero per un paio di giorni.

VARIANTI

Al posto del prezzemolo possiamo utilizzare altre piante aromatiche come origano, maggiorana, salvia o rosmarino.

NOTE

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