Il petto di pollo al burro di arachidi è un secondo piatto sfizioso davvero facile da preparare.
Spesso pensiamo che il petto di pollo sia noioso e non sappiamo mai come cucinarlo se non ai ferri.
Oggi vi propongo questa ricetta molto sfiziosa con il suo sughino cremoso e avvolgente perfetto per fare la scarpetta.
Dopo aver tagliato il pollo a pezzetti basterà infarinarlo per poi rosolarlo in padella.
Aggiungendo prima il brodo e successivamente il burro di arachidi e il latte si creerà una salsina vellutata e deliziosa che cambierà totalmente l’idea che avete del petto di pollo.
Il burro di arachidi è un ingrediente che uso molto spesso in cucina (soprattutto per i dolci) perché mi piace da matti.
Ecco qui alcune ricette che potrebbero interessarvi se anche voi siete burro d’arachidi dipendenti:
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 226,12 (Kcal)
- Carboidrati 12,79 (g) di cui Zuccheri 4,66 (g)
- Proteine 27,77 (g)
- Grassi 7,89 (g) di cui saturi 2,17 (g)di cui insaturi 3,48 (g)
- Fibre 1,68 (g)
- Sodio 537,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per il petto di pollo al burro di arachidi
- 400 gpetto di pollo
- 1carota
- Mezzacipolla
- 1 costasedano
- 30 gfarina 0
- 150 gbrodo di carne (o vegetale)
- 2 cucchiaiburro di arachidi
- 2 cucchiaisalsa di soia
- 150 glatte
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Come preparare il petto di pollo al burro di arachidi
Pelare la carota e tagliarla a fettine o a cubetti a seconda della sua grandezza.
Sbucciare la cipolla e tritarla grossolanamente.
Tagliare il sedano a fettine dopo averlo lavato ed eliminato i filamenti più duri.
Mettere gli odori in una padella con un goccio di olio extravergine di oliva e farli appassire a fiamma moderata per una decina di minuti.
Tagliare il petto di pollo a cubetti se lo avete acquistato intero, se invece è a fette tagliarlo a striscioline.
Passarlo nella farina in modo da ricoprirlo uniformemente e farlo rosolare nella padella con le verdure.
Una volta che sarà diventato di un leggero colore dorato versare il brodo caldo e fare cuocere a pentola scoperta mescolando spesso per non fare attaccare la carne sul fondo.
Quando il brodo sarà completamente evaporato aggiungere la salsa di soia e il latte caldo nel quale avremo sciolto il burro di arachidi.
Fare addensare la salsa alcuni minuti completando così la cottura, aggiustare di sale, insaporire con una macinata di pepe e spegnere il fornello.
Servire il petto di pollo al burro di arachidi caldo o tiepido con una spolverata di prezzemolo tritato.
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I consigli di Dany
CONSERVAZIONE
Il petto di pollo al burro di arachidi si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo.
Al momento di servirlo scaldarlo sul fornello o nel microonde aggiungendo ancora poco latte per fluidificare la salsina.
VARIANTI
Per soddisfare ancora di più gli amanti delle noccioline americane possiamo aggiungere delle arachidi sbucciate e tritate grossolanamente a fine cottura per un sorprendente effetto croccante.