Petto di pollo al burro di arachidi

Il petto di pollo al burro di arachidi è un secondo piatto sfizioso davvero facile da preparare.
Spesso pensiamo che il petto di pollo sia noioso e non sappiamo mai come cucinarlo se non ai ferri.
Oggi vi propongo questa ricetta molto sfiziosa con il suo sughino cremoso e avvolgente perfetto per fare la scarpetta.
Dopo aver tagliato il pollo a pezzetti basterà infarinarlo per poi rosolarlo in padella.
Aggiungendo prima il brodo e successivamente il burro di arachidi e il latte si creerà una salsina vellutata e deliziosa che cambierà totalmente l’idea che avete del petto di pollo.
Il burro di arachidi è un ingrediente che uso molto spesso in cucina (soprattutto per i dolci) perché mi piace da matti.
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Petto di pollo al burro di arachidi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
226,12 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 226,12 (Kcal)
  • Carboidrati 12,79 (g) di cui Zuccheri 4,66 (g)
  • Proteine 27,77 (g)
  • Grassi 7,89 (g) di cui saturi 2,17 (g)di cui insaturi 3,48 (g)
  • Fibre 1,68 (g)
  • Sodio 537,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il petto di pollo al burro di arachidi

  • 400 gpetto di pollo
  • 1carota
  • Mezzacipolla
  • 1 costasedano
  • 30 gfarina 0
  • 150 gbrodo di carne (o vegetale)
  • 2 cucchiaiburro di arachidi
  • 2 cucchiaisalsa di soia
  • 150 glatte
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Come preparare il petto di pollo al burro di arachidi

  1. Pelare la carota e tagliarla a fettine o a cubetti a seconda della sua grandezza.

    Sbucciare la cipolla e tritarla grossolanamente.

    Tagliare il sedano a fettine dopo averlo lavato ed eliminato i filamenti più duri.

    Mettere gli odori in una padella con un goccio di olio extravergine di oliva e farli appassire a fiamma moderata per una decina di minuti.

  1. Tagliare il petto di pollo a cubetti se lo avete acquistato intero, se invece è a fette tagliarlo a striscioline.

    Passarlo nella farina in modo da ricoprirlo uniformemente e farlo rosolare nella padella con le verdure.

    Una volta che sarà diventato di un leggero colore dorato versare il brodo caldo e fare cuocere a pentola scoperta mescolando spesso per non fare attaccare la carne sul fondo.

  1. Petto di pollo al burro di arachidi

    Quando il brodo sarà completamente evaporato aggiungere la salsa di soia e il latte caldo nel quale avremo sciolto il burro di arachidi.

    Fare addensare la salsa alcuni minuti completando così la cottura, aggiustare di sale, insaporire con una macinata di pepe e spegnere il fornello.

    Servire il petto di pollo al burro di arachidi caldo o tiepido con una spolverata di prezzemolo tritato.

  2. Petto di pollo al burro di arachidi

I consigli di Dany

CONSERVAZIONE

Il petto di pollo al burro di arachidi si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo.

Al momento di servirlo scaldarlo sul fornello o nel microonde aggiungendo ancora poco latte per fluidificare la salsina.

VARIANTI

Per soddisfare ancora di più gli amanti delle noccioline americane possiamo aggiungere delle arachidi sbucciate e tritate grossolanamente a fine cottura per un sorprendente effetto croccante.

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