Il plumcake allo yogurt greco e cocco è un dolce da credenza soffice e profumato.
Viene preparato senza burro che viene sostituito dall’olio di cocco.
Quest’ultimo, oltre a rendere morbido questo plumcake assieme allo yogurt greco, contribuisce ad aumentare il sentore di cocco di questo dolce sia a livello di gusto che di olfatto.
Avete mai annusato l’olio di cocco? Ha un odore paradisiaco di cocco, appunto.
Il plumcake durante la cottura e anche dopo ad ogni morso avrà un profumo incredibile ed è perfetto per ogni occasione.
Gustatelo a merenda, a colazione e per uno spuntino goloso.
Assaporatelo da solo spolverato semplicemente di zucchero a velo oppure arricchitelo con uno strato di confettura o di crema di nocciole.
Non crederete alle vostre papille gustative!
Prima di lasciarvi alla ricetta del plumcake allo yogurt greco e cocco vi lascio qualche consiglio per altre ricette con il cocco:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo da 25 centimetri
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il plumcake allo yogurt greco e cocco
- Energia 314,96 (Kcal)
- Carboidrati 37,65 (g) di cui Zuccheri 21,28 (g)
- Proteine 6,62 (g)
- Grassi 16,88 (g) di cui saturi 9,41 (g)di cui insaturi 1,57 (g)
- Fibre 0,85 (g)
- Sodio 106,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come preparare il plumcake allo yogurt greco e cocco
Sgusciare le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero e cominciare a lavorare il composto con le fruste elettriche fino a che diventa gonfio, chiaro e spumoso.
Ci vorranno circa 5-10 minuti.
Se l’olio di cocco ha una consistenza solida scaldarlo a bagnomaria o al microonde per farlo liquefare.
Versarlo nel composto di uova e aggiungere anche lo yogurt greco.
Lavorare con le fruste elettriche per alcuni istanti per amalgamare il tutto.
A questo punto unire la farina tipo 2 setacciata con il lievito, la farina di cocco, la vanillina e il pizzico di sale.
Azionare nuovamente lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake di 25 centimetri di lunghezza.
In alternativa rivestirlo di carta forno.
Versarvi il composto livellandolo con una spatola.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa.
Fare intiepidire quindi sformare il plumcake allo yogurt greco e cocco e trasferirlo su di un piatto da portata.
Al momento di servirlo spolverizzarlo con dello zucchero a velo.
I consigli di Dany
CPNSERVAZIONE
il plumcake allo yogurt greco e cocco si conserva a temperatura ambiente per alcuni giorni coperto con una campana per torte.
VARIANTI
Per aromatizzare questo dolce al posto della vanillina possiamo usare un cucchiaino di estratto di vaniglia o meglio ancora i semini di una bacca.
Se invece vogliamo cambiare completamente aroma possiamo mettere della scorza grattugiata di limone.
Aggiungiamo delle gocce di cioccolato se invece vogliamo rendere questo plumcake ancora più goloso.
Se non troviamo l’olio di cocco possiamo sostituirlo con dell’olio di semi di arachide, ma sarebbe un peccato perché verrebbe meno parte del gusto caratteristico di questo dolce.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.