Gnocchetti fritti

Gli gnocchetti fritti sono una ricetta semplicissima da preparare e sono davvero sfiziosi.

Possono essere serviti per un aperitivo, come stuzzichino o come snack insolito e goloso.

Si preparano con dei normali gnocchi di patate, preferibilmente quelli acquistati che sono più sodi di quelli fatti in casa.

In questo modo non si romperanno durante la cottura.

La frittura in padella va fatta con abbondante olio di semi di arachide, ma non è necessario che ne vengano completamente immersi.

Per renderle gli gnocchetti fritti ancora più saporiti e sfiziosi possiamo aggiungere delle spezie come paprika, pepe e curry, ma sono gustosi anche serviti così come sono.

Il top è intingerli in qualche salsa diversa come maionese, salsa messicana, salsa allo yogurt o altro.

Anche nel caso degli gnocchetti fritti vale sicuramente il detto che uno tira l’altro per cui preparatene in abbondanza.

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gnocchetti fritti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per gli gnocchetti fritti

300 g gnocchi di patate
olio di semi di arachide
paprika (facoltativa)
pepe (facoltativo)
curry (facoltativo)

Come preparare gli gnocchetti fritti

Mettere dell’olio di semi in una padella.

Basterà circa un centimetro di profondità in modo che gli gnocchi vengano immersi a metà.

Farlo scaldare ad una temperatura di 170-180 gradi.

Per verificare se l’olio è sufficientemente caldo basterà usare un termometro da cucina oppure immergervi uno stecchino di legno o un singolo gnocco.

Se si formeranno tante bollicine allora possiamo mettere gli altri gnocchi.

Friggerli pochi alla volta fino a che diventano belli dorati girandoli a metà cottura.

gnocchetti fritti

Mano a mano che sono pronti adagiarli su di un piatto ricoperto di carta assorbente.

Trasferirli poi in un piatto da portata e insaporirli con un pizzico di paprika, del pepe e un pizzico di curry.

Mescolare bene e servire immediatamente finché sono caldi.

gnocchetti fritti

I consigli di Dany

CONSERVAZIONE

Gli gnocchetti fritti vanno mangiati immediatamente appena pronti e ancora caldi.

Se ne sconsiglia pertanto la conservazione.

VARIANTI

Io non ho messo sale perché gli gnocchi che ho usato io erano già saporiti. Se lo preferite li potete condire anche con un pizzico di sale.

Possiamo servire gli gnocchetti fritti così come sono oppure accompagnandoli con delle salse come ad esempio maionese, salsa messicana, salsa al formaggio o altro.

NOTE

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