Chips di pasta speziate

Le chips di pasta speziate sono uno snack sfizioso da sgranocchiare ad esempio al posto delle patatine per un aperitivo o in ogni momento in cui desideriamo qualcosa di croccante.

Sono uno spuntino leggero ed insolito che mi ha davvero sorpreso.

La moda di queste chips è nata da Tik Tok e da lì ha invaso tutti i social tanto che mi sono decisa a provarle anch’io.

Per prima cosa dobbiamo cuocere la pasta che deve essere di un formato corto.

Io ho scelto le farfalle perché mi sembravano carine, ma vanno bene anche le penne o i rigatoni.

Dopo aver scolato la pasta dobbiamo condirla con olio e con le spezie per insaporirla.

La cottura in forno la renderà super croccante e deliziosa da mangiare.

Se state cercando uno snack alternativo alle noccioline, patatine e simili le chips di pasta speziate fanno proprio al caso vostro.

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chips di pasta speziate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le chips di pasta speziate

100 g pasta (formato corto)
2 cucchiai parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
aglio in polvere
paprika
sale
pepe
73,26 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 73,26 (Kcal)
  • Carboidrati 8,15 (g) di cui Zuccheri 0,17 (g)
  • Proteine 3,16 (g)
  • Grassi 3,16 (g) di cui saturi 1,23 (g)di cui insaturi 0,65 (g)
  • Fibre 0,62 (g)
  • Sodio 185,27 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come preparare le chips di pasta speziate

Portare ad ebollizione circa due litri di acqua posta in una pentola.

Appena raggiunge il bollore aggiungere una manciata di sale e buttare la pasta.

Farla cuocere in base al tempo riportato sulla confezione quindi scolarla.

Trasferire la pasta in una zuppiera e condirla con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva.

Aggiungere il parmigiano grattugiato, una macinata di pepe, aglio in polvere e paprika a piacere.

Mescolare con cura per amalgamare tutti gli ingredienti.

Distribuire la pasta su di una teglia ricoperta di carta forno.

chips di pasta speziate

Deve essere messa in un solo strato senza sovrapposizioni.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 18-20 minuti.

Fare raffreddare e servire le chips di pasta speziate accompagnandole con una salsa di pomodoro o altra salsa a scelta.

chips di pasta speziate

I consigli di Dany

CONSERVAZIONE

Le chips di pasta speziate si conservano a temperatura ambiente per un paio di giorni ben chiuse in un sacchetto per alimenti o in una scatola con coperchio.

VARIANTI

Al posto del parmigiano possiamo mettere del pecorino grattugiato per un sapore più deciso.

Anche le spezie possono essere variate secondo il nostro gusto aggiungendone o togliendone a piacere.

Possiamo mettere del peperoncino per delle chips più piccanti, del curry per un sapore più esotico e così via.

Possiamo gustare le chips di pasta speziate da sole oppure intingendole in una salsa a piacere.

Può andare bene ad esempio una salsa semplice di pomodoro o una salsa allo yogurt.

NOTE

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