La drizzle cake all’arancia è una torta sofficissima preparata senza burro e inumidita da tanto buon succo d’arancia.
È proprio questa la sua particolarità.
Appena pronta, finché è ancora calda, viene spruzzata con il succo di arancia spremuta.
Infatti la parola drizzle ha proprio questo significato: spruzzo, goccioline, pioggerella.
E allora proprio questa pioggerella di succo di agrumi renderà la nostra torta umida, gustosa e ancora più morbida.
Se siete anche voi come me amanti dei dolci alle arance non potete farvi scappare la drizzle cake all’arancia.
In più, giusto per darvi qualche altra alternativa, vi lascio anche altre ricette da preparare con questo delizioso frutto.
ALTRE RICETTE CON LE ARANCE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionistampo da 20 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaAmericana
- StagionalitàInverno
Ingredienti per la drizzle cake all’arancia
Per la torta all’arancia
Per la bagna all’arancia
- Energia 270,83 (Kcal)
- Carboidrati 40,32 (g) di cui Zuccheri 23,18 (g)
- Proteine 3,78 (g)
- Grassi 11,17 (g) di cui saturi 2,16 (g)di cui insaturi 8,46 (g)
- Fibre 0,62 (g)
- Sodio 93,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come preparare la drizzle cake all’arancia
Sgusciare le uova in una ciotola e aggiungere lo zucchero.
Lavorarle con le fruste elettriche per una decina di minuti alla massima velocità per renderle gonfie e chiare.
Unire l’olio a filo continuando a lavorare il composto riducendo però la velocità al minimo.
Versare anche il succo d’arancia che deve essere ottenuto spremendo due o tre frutti freschi (a seconda di quanto sono grandi e succosi).
Aggiungere la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale e la scorza grattugiata di due arance non trattate.
Amalgamare il tutto con cura per ottenere un composto liscio e senza grumi.
Imburrare e infarinare uno stampo rotondo da 20 centimetri di diametro con il fondo rimovibile.
Versarvi il composto e livellarlo con una spatola.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Mentre la torta cuoce preparare la bagna spremendo ancora un paio di arance e filtrandone il succo.
Se le arance non sono molto dolci possiamo aggiungere anche uno o due cucchiai di zucchero secondo i gusti.
Le arance che ho usato io erano molto dolci e quindi non ho aggiunto nient’altro.
Scaldare il succo in un pentolino o nel microonde per fare sciogliere lo zucchero.
Estrarre la torta dal forno appena pronta e bucherellarne la superficie con uno stecchino di legno finché è ancora calda.
Cercare di arrivare in profondità il più possibile ruotando leggermente lo stecchino in modo da allargare il buco.
Più buchi vengono fatti e più il succo verrà distribuito meglio.
Versare il succo d’arancia sulla superfice della torta usando un cucchiaio insistendo soprattutto sul bordo esterno.
Farla raffreddare completamente.
Una volta fredda togliere la drizzle cake all’arancia dallo stampo e trasferirla su di un piatto da portata.
I consigli di Dany
CONSERVAZIONE
La drizzle cake all’arancia si conserva a temperatura ambiente per un paio di giorni o in frigorifero per tre o quattro giorni ben coperta con una campana per torte.
VARIANTI
Se volete preparare una versione con il burro allora sostituite l’olio con 80 grami di burro fuso e intiepidito e aggiungete 20 grammi in più di succo d’arancia.
NOTE
Dosi variate per porzioni
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