Le chips di parmigiano alla paprika sono uno stuzzichino davvero facile e veloce da preparare.
Per questa ricetta dovremo usare un solo semplice ingrediente: il parmigiano.
In più, se vogliamo, possiamo aggiungere delle spezie come pepe, paprika e erbe aromatiche come il timo per dare una marcia in più.
Possiamo servire le chips di parmigiano alla paprika come antipasto, come aperitivo o come snack al posto delle meno salutari patatine.
Queste cialdine sottili, croccanti e saporite sono irresistibili.
Per prepararle sarà sufficiente grattugiare il parmigiano, aggiungere eventuali spezie o erbe aromatiche e dare la forma alle chips con l’aiuto di un coppa pasta della dimensione desiderata.
Nessuno potrà dire di no alle chips di parmigiano alla paprika. Provare per credere.
ALTRE RICETTE SFIZIOSE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le chips di parmigiano alla paprika
- Energia 100,84 (Kcal)
- Carboidrati 0,36 (g) di cui Zuccheri 0,03 (g)
- Proteine 8,18 (g)
- Grassi 7,47 (g) di cui saturi 4,91 (g)di cui insaturi 2,57 (g)
- Fibre 0,19 (g)
- Sodio 150,24 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come preparare le chips di parmigiano alla paprika
Grattugiare finemente il parmigiano e raccoglierlo in una ciotola.
Aggiungere poco pepe nero macinato al momento e un cucchiaino di paprika in polvere.
Volendo possiamo unire anche delle foglioline di timo fresco.
Mescolare con cura per amalgamare gli ingredienti.
Predisporre una teglia ricoperta di carta forno.
Posizionare un coppa pasta rotondo del diametro di circa 6 centimetri sulla teglia.
Mettere un cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato all’interno della formina.
Pressare il formaggio con il dorso del cucchiaio e sollevare delicatamente il coppa pasta.
Riposizionarlo un po’ più in là (tenere presente che il parmigiano tenderà ad allargarsi durante la cottura) e creare un’altra chips con il formaggio aromatizzato.
Continuare fino ad esaurimento del composto.
Cuocere in forno statico per 8-10 minuti fino a quando il parmigiano si sarà sciolto e sarà diventato dorato.
Fare raffreddare completamente quindi staccare con delicatezza le chips di parmigiano alla paprika usando una spatola.
Disporle su di un piatto da portata e servirle.
I consigli di Dany
CONSERVAZIONE
Le chips di parmigiano alla paprika si conservano a temperatura ambiente per un giorno circa.
VARIANTI
Naturalmente al posto del parmigiano possiamo usare anche del grana padano oppure un altro formaggio stagionato da grattugia.
Possiamo anche variare le spezie usando ad esempio del curry o del pepe bianco.
Infine possiamo farle più o meno grandi usando un coppa pasta di dimensione diversa.
NOTE
Dosi variate per porzioni
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