La crema di mortadella al formaggio è un condimento spalmabile perfetto per creare tartine, crostini e vol-au-vent davvero sfiziosi.
Può essere usata da sola come farcitura oppure come base per un antipasto ricco ed originale.
Preparare la crema di mortadella al formaggio è davvero semplicissimo.
Per prima cosa dovremo procurarci della mortadella di qualità che può essere tagliata a fette sottili oppure in un unica fetta spessa.
Dovremo poi spezzettarla il più possibile e metterla nel bicchiere del frullatore a immersione.
Dopo aver aggiunto il latte e il formaggio fresco spalmabile dovremo solo frullare il tutto per renderlo una crema omogenea.
Il parmigiano servirà a rendere il tutto più saporito e la granella di pistacchi darà un tocco in più.
Per rendere questa crema una vera mousse dovremo soltanto aggiungere un poco di panna fresca montata.
Ecco che la nostra crema spalmabile è pronta con il suo gusto saporito e delicato allo stesso tempo per rendere unico ogni nostro piatto.
ALTRE RICETTE DI CREME PER TARTINE E CROSTINI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la crema di mortadella al formaggio
- Energia 151,51 (Kcal)
- Carboidrati 0,88 (g) di cui Zuccheri 0,33 (g)
- Proteine 5,32 (g)
- Grassi 13,99 (g) di cui saturi 1,91 (g)di cui insaturi 2,85 (g)
- Fibre 0,06 (g)
- Sodio 287,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come preparare la crema di mortadella al formaggio
Se abbiamo a disposizione della mortadella in una sola fetta tagliarla a cubetti piccoli.
Se invece abbiamo della mortadella affettata sottilmente basterà tagliarla a listarelle.
Metterla quindi nel bicchiere del frullatore a immersione e aggiungere il latte.
Unire anche il formaggio fresco spalmabile e frullare a impulsi fino ad ottenere una crema omogenea.
Se necessario aggiungere ancora poco latte.
Trasferire il composto in una ciotola e aggiungere il parmigiano grattugiato.
Mescolare con cura.
Se vogliamo rendere la crema una vera mousse montare a neve 50 grammi di panna fresca e aggiungerla delicatamente al composto.
Al momento di servire la crema di mortadella al formaggio decorarla con della granella di pistacchio.
Qualche consiglio
CONSERVAZIONE
La crema di mortadella al formaggio si conserva in frigorifero per due o tre giorni al massimo ben chiusa in un contenitore con coperchio.
VARIANTI
Al posto del formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia possiamo mettere della robiola oppure della ricotta.
In questo ultimo caso dovremo aggiungere anche un pizzico di sale.
Dosi variate per porzioni
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