Vol au vent al salmone affumicato

I vol au vent al salmone affumicato sono un antipasto facile, delizioso e veloce da preparare soprattutto se usiamo i vol au vent già pronti da farcire.

Se invece vogliamo provare a farli con le nostre mani possiamo seguire la ricetta dei vol au vent fatti in casa.

Per il resto si tratta di una ricetta senza cottura.

La crema al salmone si prepara in pochissime mosse frullando assieme il pesce affumicato con la robiola e un goccio di latte per raggiungere la giusta cremosità.

Possiamo aromatizzare questa farcitura con spezie ed erbe aromatiche.

Io ho messo della scorza di limone grattugiata e poco pepe.

Riempire i vol au vent sarà un gioco da ragazzi utilizzando un cucchiaino oppure una sac a poche per un effetto più ricercato.

Come decorazione ho messo un pezzetto di salmone affumicato, una fogliolina di prezzemolo e un grano di pepe rosa.

ALTRE RICETTE DI VOL AU VENT

vol au vent al salmone affumicato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni12 vol au vent
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i vol au vent al salmone affumicato

200 g salmone affumicato
150 g robiola
Mezzo limone (scorza grattugiata)
pepe
q.b. latte
prezzemolo (o erba cipollina per decorare)
pepe rosa in grani (per decorare)

Come preparare i vol au vent al salmone affumicato

Mettere la robiola nel bicchiere del frullatore a immersione.

Tenere da parte 12 pezzettini di salmone affumicato.

Posizionare il resto del pesce su un tagliere e tritarlo grossolanamente con un coltello.

Aggiungerlo al formaggio.

vol au vent al salmone affumicato

Versare due o tre cucchiai di latte e frullare fino ad ottenere una crema omogenea.

Se necessario aggiungere altro latte per raggiungere la cremosità desiderata.

Trasferire il composto ottenuto in una ciotola e aggiungere la scorza grattugiata di mezzo limone.

Profumare con una spolverata di pepe macinato al momento e mescolare con cura.

Poco prima di servire l’antipasto riempire i cestini di sfoglia con la crema preparata utilizzando semplicemente un cucchiaino oppure una sacca per pasticceri.

Decorare ciascun vol au vent con un pezzetto di salmone affumicato, una fogliolina di prezzemolo e un grano di pepe rosa.

Servire i vol au vent al salmone affumicato entro breve tempo dalla loro preparazione.

vol au vent al salmone affumicato

Qualche consiglio

CONSERVAZIONE

I vol au vent al salmone affumicato vanno consumati entro un paio d’ore al massimo dalla loro preparazione.

La crema per la farcitura può essere però preparata in anticipo di qualche ora oppure il giorno precedente.

L’importante è riempire i cestini di sfoglia poco prima di portarli in tavola.

VARIANTI

Al posto della scorza di limone possiamo usare dell’aneto tritato o dell’erba cipollina per aromatizzare la crema al salmone.

Per non perdere le prossime ricette seguimi sui social

Mi trovi su Facebook

oppure su Instagram

o ancora su Pinterest

Sul mio canale You Tube invece troverai alcune delle mie ricette sotto forma di video.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *