I vol au vent al salmone affumicato sono un antipasto facile, delizioso e veloce da preparare soprattutto se usiamo i vol au vent già pronti da farcire.
Se invece vogliamo provare a farli con le nostre mani possiamo seguire la ricetta dei vol au vent fatti in casa.
Per il resto si tratta di una ricetta senza cottura.
La crema al salmone si prepara in pochissime mosse frullando assieme il pesce affumicato con la robiola e un goccio di latte per raggiungere la giusta cremosità.
Possiamo aromatizzare questa farcitura con spezie ed erbe aromatiche.
Io ho messo della scorza di limone grattugiata e poco pepe.
Riempire i vol au vent sarà un gioco da ragazzi utilizzando un cucchiaino oppure una sac a poche per un effetto più ricercato.
Come decorazione ho messo un pezzetto di salmone affumicato, una fogliolina di prezzemolo e un grano di pepe rosa.
ALTRE RICETTE DI VOL AU VENT
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni12 vol au vent
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i vol au vent al salmone affumicato
Come preparare i vol au vent al salmone affumicato
Mettere la robiola nel bicchiere del frullatore a immersione.
Tenere da parte 12 pezzettini di salmone affumicato.
Posizionare il resto del pesce su un tagliere e tritarlo grossolanamente con un coltello.
Aggiungerlo al formaggio.
Versare due o tre cucchiai di latte e frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
Se necessario aggiungere altro latte per raggiungere la cremosità desiderata.
Trasferire il composto ottenuto in una ciotola e aggiungere la scorza grattugiata di mezzo limone.
Profumare con una spolverata di pepe macinato al momento e mescolare con cura.
Poco prima di servire l’antipasto riempire i cestini di sfoglia con la crema preparata utilizzando semplicemente un cucchiaino oppure una sacca per pasticceri.
Decorare ciascun vol au vent con un pezzetto di salmone affumicato, una fogliolina di prezzemolo e un grano di pepe rosa.
Servire i vol au vent al salmone affumicato entro breve tempo dalla loro preparazione.
Qualche consiglio
CONSERVAZIONE
I vol au vent al salmone affumicato vanno consumati entro un paio d’ore al massimo dalla loro preparazione.
La crema per la farcitura può essere però preparata in anticipo di qualche ora oppure il giorno precedente.
L’importante è riempire i cestini di sfoglia poco prima di portarli in tavola.
VARIANTI
Al posto della scorza di limone possiamo usare dell’aneto tritato o dell’erba cipollina per aromatizzare la crema al salmone.
Dosi variate per porzioni
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