Ratatouille light nella slow cooker

La ratatouille light nella slow cooker è un contorno leggero perfetto per accompagnare un secondo piatto di carne o pesce.
La slow cooker ci permette una cottura lenta con pochissimi grassi esaltando così il gusto delle verdure senza aumentare le calorie.
In più i vari ortaggi manterranno una consistenza soda pur essendo completamente cotti.
Un altro lato positivo della cottura lenta a bassa temperatura è quello che le vitamine e i sali minerali rimangono pressoché intatti, cosa che non avviene con altri tipi di cotture.
È vero che per portare a termine la cottura dovranno passare alcune ore, ma non sarà necessario controllare le nostre verdure fino alla fine. Anzi è sconsigliatissimo aprire il coperchio per evitare che la temperatura interna della pentola cali determinando un allungamento dei tempi.
Nel frattempo che la vostra Crock Pot (o altra marca in vostro possesso) compie tutto il lavoro, voi potrete dedicarvi tranquillamente ad altre faccende.

Ratatouille light nella slow cooker
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaFrancese
254,26 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 254,26 (Kcal)
  • Carboidrati 43,58 (g) di cui Zuccheri 14,87 (g)
  • Proteine 6,79 (g)
  • Grassi 7,18 (g) di cui saturi 1,04 (g)di cui insaturi 0,31 (g)
  • Fibre 10,74 (g)
  • Sodio 477,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 1peperone
  • 1melanzana
  • 500 gpomodori ramati
  • 1cipolla
  • 1 costasedano
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • salvia (qualche foglia)

Come preparare la ratatouille light nella slow cooker

  1. Lavare le zucchine, poi spuntarle e tagliarle a cubetti.

    Lavare anche il peperone, tagliarlo a falde eliminando il torsolo, i semi e i filamenti bianchi, quindi tagliarlo a pezzettini.

    Lavare la melanzana, tagliare il peduncolo poi sbucciarla, tagliarla a fette e poi a cubetti.

    Sbucciare i pomodori, tagliarli a metà e mettere le mucillagini in un colino raccogliendo l’acqua prodotta in una ciotola.

  1. Tagliare la polpa a pezzetti.

    Sul fondo della slow cooker (io ho una Crockpot come questa) mettere un goccio d’olio extravergine di oliva, lo spicchio d’aglio sbucciato e la cipolla pelata e tritata grossolanamente.

    Unire tutte le altre verdure preparate in precedenza compresa l’acqua di vegetazione che le mucillagini dei pomodori avranno rilasciato.

    Salare, pepare e profumare con alcune foglie di salvia.

  1. Ratatouille light nella slow cooker

    Mescolare bene, chiudere col coperchio e impostare la slow cooker su high e il timer su 3 ore.

    Trascorso il tempo previsto si sarà formato un po’ di liquido sul fondo della pentola.

    Se non lo gradite lo potete eliminare, altrimenti servite la ratatouille così com’è, tiepida o fredda, secondo i vostri gusti dopo aver eliminato le foglie di salvia.

  2. Ratatouille light nella slow cooker

I consigli di Dany

La ratatouille light nella slow cooker si conserva in frigorifero per due o tre giorni ben chiusa in un contenitore con coperchio.

A cottura ultimata trasferire la ratatouille in un piatto da portata e condire con un filo d’olio a crudo.

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