Il porridge alla mandorla con amarene e cioccolato è una zuppa a base di fiocchi d’avena perfetta per una colazione nutriente, sana e leggera.
Il porridge è una ricetta di origine anglosassone che sempre più sta prendendo piede anche da noi.
Si tratta infatti di un alimento molto versatile che possiamo arricchire in svariati modi e che ci consente di nutrirci in maniera adeguata e ci permette di avere un’alternativa golosa, ma leggera per la colazione o per un dessert diverso dal solito.
Possiamo preparare il porridge con svariati ingredienti: latte vaccino, bevande vegetali, frutta fresca o secca, miele, zucchero o altro dolcificante naturale.
In questa versione ho utilizzato una bevanda vegetale alla mandorla con pochissimi zuccheri, ho dolcificato con sciroppo d’acero e ho decorato e insaporito con amarene sciroppate col loro sciroppo, mandorle a lamelle e gocce di cioccolato.
È risultata una colazione energetica, ma poco calorica che mi ha permesso di avere la giusta energia per tutta la mattina.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaBritannica
- Energia 283,57 (Kcal)
- Carboidrati 54,83 (g) di cui Zuccheri 27,26 (g)
- Proteine 5,98 (g)
- Grassi 6,18 (g) di cui saturi 0,54 (g)di cui insaturi 0,92 (g)
- Fibre 6,64 (g)
- Sodio 594,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 270 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 40 gfiocchi di avena
- 180 gbevanda di mandorle
- 1 cucchiaiosciroppo di acero
- 1 pizzicosale
- Mezzo cucchiainoestratto di vaniglia
- mandorle in scaglie
- amarene con sciroppo
- gocce di cioccolato
Preparazione
Scaldare la bevanda vegetale alla mandorla in un pentolino con un pizzico di sale.
Aggiungere i fiocchi d’avena, mescolare e fare cuocere per circa cinque minuti coprendo la pentola con un coperchio.
Ogni tanto girare il porrigde con un cucchiaio e mantenere la fiamma al minimo.
Una volta raggiunta la consistenza desiderata spegnere il fornello, dolcificare con un cucchiaio di sciroppo d’acero e aromatizzare con un pochino di estratto di vaniglia.
Trasferire la pappa di avena in una scodella e decorare con alcune amarene sciroppate con il loro sciroppo.
Cospargere la superficie con mandorle a lamelle e una manciata di gocce di cioccolato fondente.
Gustare immediatamente.
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I consigli di Dany
Il porridge alla mandorla con amarene e cioccolato va gustato caldo appena fatto.
È tuttavia possibile prepararlo in anticipo e conservarlo in frigorifero senza decorazione per uno o due giorni al massimo.
Al momento di gustarlo scaldarlo leggermente al microonde, decorarlo con le amarene, le mandorle e il cioccolato.