Overnight oatmeal ai mirtilli

L’overnight oatmeal ai mirtilli è una specie di porridge che si prepara però senza cottura.
In pratica è una zuppa dolce di fiocchi d’avena che invece di essere cotta nel latte come avviene per il porridge, viene lasciata a bagno a freddo nel latte tutta la notte (da qui il nome di overnight oatmeal) pronta per essere gustata a colazione il giorno seguente.
Viene arricchita da semi di chia e da yogurt che la rendono più cremosa, da miele o sciroppo d’acero, da frutta fresca o secca e talvolta da burro di mandorle o di arachidi.
Di solito si prepara direttamente in un barattolino di vetro con coperchio in modo da poterlo chiudere e conservare in frigorifero senza problemi.
Non esiste una ricetta sola di questo overnight oatmeal, ognuno la può personalizzare con gli ingredienti che ama di più seguendo il proprio gusto e la stagione.
In questa mia versione miele, yogurt bianco, mirtilli freschi e in composta donano un gusto fresco e dolce allo stesso tempo che vi conquisterà.

Overnight oatmeal ai mirtilli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni1 persona
  • CucinaBritannica

Ingredienti

Per l’overnight oatmeal

  • 30 gfiocchi di avena
  • 60 glatte
  • 1 cucchiainomiele di acacia
  • 1 cucchiainosemi di chia
  • 20 gyogurt bianco naturale
  • 20 gmirtilli

Per decorare

  • 2 cucchiaicomposta di mirtilli
  • mirtilli
  • 1 cucchiainomiele di acacia

Preparazione

  1. Overnight oatmeal ai mirtilli

    Mettere i fiocchi di avena in un barattolo di vetro sufficientemente grande da contenere tutti gli ingredienti e aggiungere il latte.

    Unire anche 20 grammi di yogurt bianco naturale, un cucchiaino di miele e un cucchiaino di semi di chia.

    Per un risultato più cremoso e compatto utilizzate dello yogurt greco.

    Mescolare accuratamente tutti gli ingredienti, chiudere il barattolo col suo coperchio e riporre in frigorifero fino al giorno dopo.

    La mattina seguente aggiungere una manciata di mirtilli freschi ben lavati e asciugati al vostro overnight oatmeal e mescolare ancora.

    Guarnire con due cucchiai di composta di mirtilli, 40 grammi di yogurt bianco naturale (o yogurt greco) e altri mirtilli freschi.

    Mangiare immediatamente.

Qualche consiglio

L’overnight oatmeal ai mirtilli si conserva in frigorifero anche per qualche giorno (fate comunque attenzione alla scadenza del latte e dello yogurt che userete).

Potete pertanto prepararne anche più di un barattolino per avere pronta la vostra colazione per più giorni.

Per una versione vegan utilizzate dello sciroppo d’acero o del malto di riso per dolcificare e adoperate dello yogurt di soia e del latte di soia al posto di quello vaccino.

Potete rendere il vostro overnight oatmeal ancora più delizioso aggiungendo un pochino di estratto di vaniglia e un cucchiaino di burro di mandorle.

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