Crea sito

Freselle con pomodori e cipolle

Le freselle con pomodori e cipolle, per me, sono uno dei simboli dell’estate. Amo il pane e pomodoro in tutte le sue forme ancora di più se il pane è croccante.

Infatti le freselle, che sono dei taralli cotti in forno, poi aperti e di nuovo biscottati, sono molto croccanti. Naturalmente vanno bagnate nell’acqua per ammorbidirle, ma io preferisco inumidirle appena affinché conservino un po’ di consistenza.

Il sugo dei pomodori farà il resto.

Le freselle con pomodori e cipolla sono un piatto disarmante nella loro semplicità. Si preparano in un attimo e in pochissimo tempo avrete la cena pronta.

Non mi resta che augurarvi buon appetito.

 

Freselle con pomodori e cipolle
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Freselle 8
  • Pomodorini 400 g
  • Mezza cipolla rossa
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva
  • Foglie di basilico
  • Foglie di menta

Preparazione

  1. Freselle con pomodori e cipolle

    Lavare i pomodori, che devono essere sodi ma maturi, e tagliarli a pezzetti piccoli.

    Raccoglierli in una insalatiera e condirli con sale, pepe e un giro d’olio extravergine di oliva.

    Lasciarli insaporire per almeno mezz’ora in modo che si formi un delizioso sughetto.

    Sbucciare la cipolla rossa e tagliarla a fettine sottili.

    Se non gradite molto il sapore forte della cipolla mettetela a bagno, dopo averla affettata, in una ciotola con dell’acqua per almeno mezz’ora.

    Dopodiché scolatela e fatela sgocciolare bene.

    Versare dell’acqua in un piatto fondo e bagnarvi le freselle ad una ad una da entrambi i lati.

    Se le volete ancora leggermente croccanti fatele bagnare due secondi per lato.

    Se le volete più morbide lasciatele nell’acqua qualche secondo in più.

    Disporre le freselle sul piatto da portata e cospargerle con i pomodori tagliati e conditi.

    Irrorare con il sugo dei pomodori e se lo gradite con ancora un filo di olio extravergine di oliva.

    Distribuire le fettine di cipolla su ogni fresella.

    Servire le freselle con pomodori e cipolle guarnendole con delle foglioline di basilico oppure di menta fresca.

    Per non perdere le prossime ricette metti mi piace alla mia pagina Facebook oppure seguimi su Instagram.

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.