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Freselle con melanzane e pomodorini

Il caldo questa estate non ci vuole dare tregua ed io sono sempre alla ricerca di ricette da poter mangiare fredde. Se anche per voi è lo stesso allora potete preparare le freselle con melanzane e pomodorini come ho fatto io pochi giorni fa.

Sono ottime per un pranzo o una cena veloce e fresca. Cucinando in anticipo le melanzane sono anche una soluzione veloce per i nostri pasti.

Trovo che sia molto comodo tenere in casa una confezione di freselle pronte all’uso.

Hanno una lunga scadenza e in un attimo possiamo condirle e mangiarle. Le avete mai provate con i pomodori? Qui potete trovare come le ho preparate io.

Questa volta, invece, le ho condite con delle gustose melanzane a cubetti arricchite con erbe aromatiche, pomodori e olive.

Prima o poi proverò anche a fare le freselle in casa invece di comprare quelle già fatte. Vi farò sapere al più presto.

Freselle con melanzane e pomodorini
  • Preparazione: Tempo di riposo +20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 freselle
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Freselle 4
  • Melanzana tonda 1
  • Pomodori piccadilly 4
  • Olive verdi 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale
  • Pepe
  • Origano fresco o secco
  • Menta

Preparazione

  1. Freselle con melanzane e pomodorini

    Lavare le melanzane, tagliare le due estremità e poi tagliarle a fette.

    Tagliare ulteriormente le fette prima a strisce e poi a cubetti.

    Cospargere le melanzane così tagliate con del sale e metterle a scolare dentro un colapasta coperte con un piatto per circa mezz’ora affinché perdano la loro acqua di vegetazione.

    Trascorso questo tempo scolarle bene e metterle a rosolare in una padella con l’aglio sbucciato e schiacciato e dell’olio extravergine di oliva.

    Cuocere per una decina di minuti o comunque fino a quando le melanzane saranno diventate morbide.

    Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e proseguire la cottura per altri cinque minuti.

    Aggiustare di sale, pepare e unire delle foglie di menta spezzettate con le mani e dell’origano fresco oppure secco secondo il vostro gusto.

    Mettere dell’acqua in una scodella e tuffarvi le freselle pochi secondi per lato in modo da farle ammorbidire leggermente.

    Disporle sul piatto da portata e distribuirvi sopra le melanzane cotte in precedenza.

    Decorare le freselle con melanzane e pomodorini con le olive verdi tagliate a rondelle e con delle foglie di menta.

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Note

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