I Pavesini al cacao con nocciolata bianca e cocco sono un dolcetto facilissimo e veloce da preparare.
Se all’ultimo momento avete ospiti o vi prende la voglia di dolce in cinque minuti potrete preparare queste delizie alle nocciole e cocco.
Ho utilizzato dei Pavesini al cioccolato perché contrastassero la crema di nocciole bianca. Li ho bagnati nel caffè dopo averli accoppiati e poi tuffati nel cocco grattugiato. Tutto qui. Niente fornelli, niente forno. Più semplice di così!
Per quanto riguarda la crema di nocciole bianca, invece, io ho usato quella della Rigoni di Asiago che trovo molto buona, ma voi potete usare la vostra preferita.
Prima di vedere insieme come preparare i Pavesini al cacao con nocciolata bianca e cocco
vi lascio qualche altra idea per dei dolcetti buonissimi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 352,05 (Kcal)
- Carboidrati 41,11 (g) di cui Zuccheri 23,80 (g)
- Proteine 5,78 (g)
- Grassi 16,28 (g) di cui saturi 10,43 (g)di cui insaturi 1,36 (g)
- Fibre 12,45 (g)
- Sodio 83,73 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i Pavesini al cacao con nocciolata bianca e cocco
- 32pavesini (al cacao)
- crema spalmabile alle nocciole (bianca)
- 100 gcaffè (2 tazzine)
- 30 gcocco grattugiato (rapè)
Come preparare i Pavesini al cacao con nocciolata bianca e cocco
Spalmare la nocciolata bianca su metà dei Pavesini al cacao.
Io ho messo circa un cucchiaino di crema su ogni biscotto. Ma voi regolatevi secondo il vostro gusto.
Sovrapporre l’altra metà dei Pavesini formando così i dolcetti.
Premere delicatamente per farli aderire facendo attenzione a non far debordare la crema.
Mettere le due tazzine di caffè freddo in una piccola scodella.
Io l’ho lasciato completamente amaro, ma se volete lo potete zuccherare leggermente.
Passate velocemente i Pavesini farciti nel caffè prima da un lato e poi dall’altro.
Cercate di essere rapidi per evitare che assorbano troppo liquido e diventino mollicci.
Versare il cocco grattugiato in un piatto e tuffarvi i biscotti facendo in modo che ne vengano ricoperti da ogni lato.
Posizionare i Pavesini con nocciolata bianca e cocco su un piatto da portata e conservarli in frigorifero fino al momento di consumarli.
Con queste dosi vengono quattro pasticcini a testa per quattro persone.
Se siete molto golosi o se avete ospiti raddoppiate pure le dosi.
Qualche consiglio
CONSERVAZIONE
I Pavesini al cacao con nocciolata bianca e cocco si conservano a temperatura ambiente per un paio di giorni al massimo.
VARIANTI
Se volete potete preparare anche la versione più classica di questi pasticcini usando dei Pavesini tradizionali, della crema di nocciole tipo Nutella e lasciando invariati gli altri ingredienti e il procedimento. Il top sarebbe preparare le due versioni insieme per avere più varietà e accontentare tutti i gusti.
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