Chia pudding al cocco e ananas

Il chia pudding al cocco e ananas è un budino vegan che si prepara senza cottura ideale per una colazione sana e deliziosa.
È talmente buono, però, che può essere considerato anche un ottimo dessert fresco e leggero da servire a fine pasto.
Soli quattro ingredienti per ottenere un bicchierino di assoluta bontà interamente fatto con componenti vegetali.
Il latte di cocco utilizzato è essenziale per la riuscita di questo dolce al cucchiaio.
Dobbiamo scegliere un latte che al suo interno contenga almeno il 30% di cocco.
Di solito si trova in piccoli brick da 200 grammi ed è super cremoso e dal delizioso sapore di cocco.
Lasciando i semi di chia a bagno nel latte per almeno 4 ore (meglio anche tutta la notte così da averlo pronto al mattino) magicamente si creerà una crema morbida e golosa.
Non rimarrà quindi altro da fare che decorare con cubetti di ananas fresco e tuffare il cucchiaino in questa delizia.

Chia pudding al cocco e ananas
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 glatte di cocco (al 30% cocco)
  • 200 gananas (circa 6 fette)
  • 30 gsemi di chia
  • 30 gsciroppo di acero
  • menta (qualche fogliolina)

Preparazione

  1. In una ciotola versare il latte di cocco e aggiungere lo sciroppo d’acero.

    Amalgamare bene e unire anche i semi di chia.

    Suddividere il composto ottenuto in due bicchieri, coprire con della pellicola per alimenti e riporre in frigorifero per almeno 4 ore.

    Meglio ancora se preparate il chia pudding la sera per lasciarlo in frigo tutta la notte.

  1. Al mattino successivo tagliare cinque o sei fette sottili di ananas.

    Eliminare la buccia e la parte centrale più dura.

    Tagliare la frutta a cubetti piccolissimi.

  1. Chia pudding al cocco e ananas

    Estrarre i budini dal frigorifero, eliminare la pellicola trasparente e colmare i bicchieri fino all’orlo con i cubetti di ananas.

    Se la frutta è sufficientemente matura non occorrerà dolcificare ulteriormente.

    Guarnire i chia pudding al cocco e ananas con delle foglioline di menta fresca e servire immediatamente.

Qualche consiglio

Il chia pudding al cocco e ananas si conserva in frigorifero per un paio di giorni, ma senza l’ananas. Vi consiglio quindi di guarnirlo solo al momento di consumarlo.

Potete usare sia ananas fresco maturo al punto giusto che ananas in scatola al naturale.

Al posto dello sciroppo d’acero, se non vi interessa che questo dessert rimanga vegan, potete anche usare del miele di acacia.

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