I budini al latte e fragole sono un dessert light preparato con tanta frutta e senza panna.
Sono l’ideale come fine pasto, ma anche come merenda soprattutto per i bambini.
Chi può resistere ad un budino dolce e cremoso dal delizioso sapore di fragole in cui affondare il cucchiaino?
Il budino è uno dei dolci più veloci da preparare. Basta mescolare gli ingredienti e dopo una breve cottura sul fornello versare nelle coppette e fare raffreddare.
Il tempo più lungo sarà il riposo necessario in frigorifero per fare assumere la giusta consistenza a questa delizia.
Dobbiamo approfittare della frutta di stagione e in questo periodo di primavera cosa c’è di meglio che preparare tanti dolci deliziosi con le fragole?
Allora non aspettate oltre e provate questi budini così nutrienti e leggeri.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFragole
- 500 gLatte
- 120 gZucchero
- 3Tuorli
- 20 gAmido di mais (maizena)
- 8 gGelatina in fogli
- 1 bustinaVanillina
- 1Limone
- 6 foglieMenta fresca
Preparazione
Versare il latte in un pentolino e farlo scaldare senza che arrivi a bollire.
Prelevare la parte gialla della scorza di un limone con un pelapatate e metterla in infusione nel latte caldo per una mezz’ora.
Mettere i fogli di gelatina a bagno in una scodella coperti di acqua fresca per almeno 15 minuti per ammorbidirsi.
Tenere da parte qualche piccola fragola per la decorazione. Lavare le rimanenti, eliminare il picciolo verde e tagliarle a pezzetti.
Frullarle per ottenere una purea liscia e omogenea.
Mettere i tuorli in una pentola e lavorarli con lo zucchero usando una frusta a mano fino a farli diventare chiari.
Aggiungere l’amido di mais, la vanillina e mescolare bene.
Versare il latte filtrato con un colino per trattenere le scorze di limone sulle uova e porre la pentola sul fornello acceso a fiamma bassa.
Portare a ebollizione per fare addensare la crema.
Strizzare bene i fogli di gelatina e aggiungerli nella pentola facendoli sciogliere amalgamando con un cucchiaio.
Fare intiepidire.
Aggiungere la purea di fragole alla crema di latte e mescolare alla perfezione.
Versare il composto in quattro coppette più grandi oppure sei più piccole e riporre in frigorifero a raffreddare per alcune ore, meglio se per tutta la notte.
Al momento di servire lavare le fragole tenute da parte e usarle per decorare i budini assieme ad alcune foglie di menta fresca.
Qualche consiglio
I budini di latte alle fragole si conservano in frigorifero per un paio di giorni.
In caso di intolleranza al lattosio potete sostituire il latte vaccino con una bevanda vegetale o con un latte delattosato.
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