I crackers alla panna con parmigiano e pepe sono degli stuzzichini facilissimi da preparare da gustare come spuntino o per accompagnare un aperitivo.
Sono anche molto veloci perché una volta amalgamati gli ingredienti non è necessario aspettare nessun tempo di riposo. L’impasto si stenderà benissimo e sarà subito possibile creare i nostri crackers.
La loro principale caratteristica è quella di essere impastati con la panna, senza olio o burro e senza uova. Come farina ho utilizzato la mia amata farina semi integrale di tipo 2.
In più il parmigiano e il pepe li rendono veramente saporiti e gustosi.
Vi devo avvertire solo di una cosa. Sono talmente buoni e sfiziosi che difficilmente potrete resistergli.
Per la ricetta di questi crackers devo ringraziare Federica Gianelli che li ha postati sul suo profilo di Instagram. Sono andata immediatamente a sbirciare sul suo blog e mi sono messa subito a prepararli con alcune piccole modifiche in base ai miei gusti e a quello che avevo in casa. Se volete leggere la ricetta originale la trovate nel blog Papilla Monella sotto il nome di crackers integrali panna e parmigiano.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni35 crackers
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 175 gFarina tipo 2
- 100 gPanna fresca liquida
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- 20 gLatte
- 4 gSale
- 4 gLievito istantaneo per preparazioni salate
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Mettere la farina in una ciotola e aggiungere il sale, il lievito in polvere per salati, una abbondante macinata di pepe e il parmigiano grattugiato.
Mescolare bene con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti secchi.
Unire la panna ed il latte e cominciare ad impastare sempre con il cucchiaio.
Quando la farina avrà assorbito tutti i liquidi continuare ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Trasferire l’impasto sulla spianatoia e stenderlo con il mattarello in una sfoglia sottile circa un millimetro.
Tagliare con una rotella dentata i crackers della dimensione di 3 centimetri per lato.
Impastare nuovamente eventuali ritagli, stenderli ancora con il mattarello e ricavare altri crackers.
Trasferirli su di una teglia rivestita di carta forno leggermente distanziati tra di loro e bucherellarli con i rebbi di una forchetta.
Preriscaldare il forno a 180 gradi statico poi cuocere i crackers per 15 minuti fino a che risulteranno dorati.
Trasferire i crackers alla panna con parmigiano e pepe delicatamente su di una griglia e farli raffreddare completamente.
Qualche consiglio
I crackers alla panna con parmigiano e pepe si conservano a temperatura ambiente per alcuni giorni ben chiusi in una scatola per biscotti.
Se lo gradite potete spolverare leggermente i crackers con del sale fino prima di cuocerli in forno.
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