Crackers alla panna con parmigiano e pepe

I crackers alla panna con parmigiano e pepe sono degli stuzzichini facilissimi da preparare da gustare come spuntino o per accompagnare un aperitivo.
Sono anche molto veloci perché una volta amalgamati gli ingredienti non è necessario aspettare nessun tempo di riposo. L’impasto si stenderà benissimo e sarà subito possibile creare i nostri crackers.
La loro principale caratteristica è quella di essere impastati con la panna, senza olio o burro e senza uova. Come farina ho utilizzato la mia amata farina semi integrale di tipo 2.
In più il parmigiano e il pepe li rendono veramente saporiti e gustosi.
Vi devo avvertire solo di una cosa. Sono talmente buoni e sfiziosi che difficilmente potrete resistergli.
Per la ricetta di questi crackers devo ringraziare Federica Gianelli che li ha postati sul suo profilo di Instagram. Sono andata immediatamente a sbirciare sul suo blog e mi sono messa subito a prepararli con alcune piccole modifiche in base ai miei gusti e a quello che avevo in casa. Se volete leggere la ricetta originale la trovate nel blog Papilla Monella sotto il nome di crackers integrali panna e parmigiano.

Crackers alla panna con parmigiano e pepe
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni35 crackers
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 175 gFarina tipo 2
  • 100 gPanna fresca liquida
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 20 gLatte
  • 4 gSale
  • 4 gLievito istantaneo per preparazioni salate
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Crackers alla panna e parmigiano

    Mettere la farina in una ciotola e aggiungere il sale, il lievito in polvere per salati, una abbondante macinata di pepe e il parmigiano grattugiato.

    Mescolare bene con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti secchi.

    Unire la panna ed il latte e cominciare ad impastare sempre con il cucchiaio.

    Quando la farina avrà assorbito tutti i liquidi continuare ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    Trasferire l’impasto sulla spianatoia e stenderlo con il mattarello in una sfoglia sottile circa un millimetro.

    Tagliare con una rotella dentata i crackers della dimensione di 3 centimetri per lato.

    Impastare nuovamente eventuali ritagli, stenderli ancora con il mattarello e ricavare altri crackers.

    Trasferirli su di una teglia rivestita di carta forno leggermente distanziati tra di loro e bucherellarli con i rebbi di una forchetta.

    Preriscaldare il forno a 180 gradi statico poi cuocere i crackers per 15 minuti fino a che risulteranno dorati.

    Trasferire i crackers alla panna con parmigiano e pepe delicatamente su di una griglia e farli raffreddare completamente.

Qualche consiglio

I crackers alla panna con parmigiano e pepe si conservano a temperatura ambiente per alcuni giorni ben chiusi in una scatola per biscotti.

Se lo gradite potete spolverare leggermente i crackers con del sale fino prima di cuocerli in forno.

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