Barbabietole con spinaci ai fiocchi di latte

Le barbabietole con spinaci ai fiocchi di latte più che una vera e propria ricetta rappresentano un modo sano e colorato di mangiare un piatto leggero e nutriente in cui il sapore dolciastro delle rape rosse ben si sposa col gusto leggermente amarognolo degli spinaci.
Accompagnata da una fetta di pane questa insalata diventa inoltre un piatto unico equilibrato e ricco di vitamine, sali minerali e di colori.
Usando, così come ho fatto io, delle barbabietole precotte, si accorciano anche di molto i tempi di preparazione il che non guasta mai.
Sarà sufficiente scottare gli spinaci in padella, condire le barbabietole tagliate a fettine e assemblare il piatto lasciandosi ispirare dai colori e dalle consistenze.

Barbabietole e spinaci ai fiocchi di latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 -3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gBarbabietole precotte
  • 400 gSpinaci
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiainiSenape dolce
  • 150 gFiocchi di latte
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • Succo di mezzo limone
  • Semi misti

Preparazione

  1. Barbabietole con spinaci ai fiocchi di latte

    Tagliare la parte terminale dei gambi degli spinaci, e dopo avere eliminato le foglie sciupate, metterli a bagno in acqua fresca.

    Sciacquarli più volte cambiando l’acqua ogni volta per eliminare ogni residuo di terra.

    Farli sgocciolare.

    Sbucciare uno spicchio d’aglio e farlo dorare in una padella con un goccio di olio extravergine di oliva.

    Unire gli spinaci, salare, pepare e farli saltare una decina di minuti fino a che si ammorbidiscono.

    Pelare le barbabietole (se non sono già sbucciate) e tagliarle a fettine.

    Eseguire questa operazione con dei guanti per evitare di macchiarsi le mani.

    Raccoglierle in una ciotola e condirle con sale, un filo d’olio extravergine di oliva, il succo di mezzo limone e un cucchiaino di senape dolce.

    Mescolare bene con un cucchiaio.

    Comporre il piatto mettendo un letto di spinaci sotto, e le barbabietole sopra.

    Guarnire con i fiocchi di latte distribuiti con un cucchiaino e cospargere con una manciata di semi misti.

Qualche consiglio

E’ preferibile mangiare le barbabietole con spinaci ai fiocchi di latte appena condite.

E’ tuttavia possibile conservarle in frigorifero per un paio di giorni al massimo.

In alternativa ai fiocchi di latte possiamo usare anche un altro formaggio light come ad esempio della ricotta.

Potrebbero piacerti anche queste ricette:

HUMMUS DI CECI ALLE BARBABIETOLE

CARPACCIO DI BARBABIETOLE

RISOTTO ALLA BARBABIETOLA E LIMONE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *