Vacanze in campeggio – La cucina gourmet

Il connubio perfetto tra l’immersione nella natura e vacanze al mare è rappresentato dal campeggio.11823863_10207355883759136_529107800_n

Per gli amanti della natura è la soluzione giusta per rilassarsi e star meglio ma alcune volte si trascura una buona alimentazione. Le scorte sono poche, per il ristretto spazio di conservazione, e i metodi di cottura dovranno essere alternativi, ma non disperate abbiamo alcuni consigli per voi!

Spazio ridotto? La soluzione è rifornirsi giornalmente di ingredienti freschi, provenienti magari dagli orti casalinghi degli abitanti del luogo.

Refrigeratore mancante o non professionale? Basterà comprare bibite già fresche, conservarle in un fiumiciattolo se c’è o in una bacinella piena di acqua di fontana anche se non potabile. La frutta meglio se conservata all’ombra di un albero magari proprio su di un ramo ma ben chiusa in sacchetti di carta (che eviterà l’irrancidimento precoce e l’arrivo di squadroni di formiche).11830875_10207355882959116_825098251_n

Cotture alternative! Piccoli fornelli a gas e/o elettrici sono pratici ma dispendiosi, se ne avete usateli per portare a bollore l’acqua della pasta, ma per cuocere carne, pesce e verdure consigliamo la brace (quasi sempre premessa in campeggio). Più salutare e saporita sará il piatto ideale per restare leggeri, anche perchè il gusto potrá variare in base alla spezia o condimento prescelto. Sbizzarritevi quindi a preparare intingoli, semplicemente emulsionando gli ingredienti di una citronette al limone all’interno di una barattolino di vetro, salse, sali aromatizzati, trasportabili giá preparati da casa, e mazzetti di erbe aromatiche!

L’utensile giusto: Ma ovviamente l’alluminio per gli alimenti! Cosi versatile e malleabile potrá essere usato per diverse preparazioni e riciclato dopo l’utilizzo!

I consigli per un’estate all’insegna del gusto e del divertimento in campeggio ve li abbiamo dati, non ci rimane che augurarvi buone vacanze!11845929_10207355883719135_178778870_n