Peperoni ripieni

La verdura ripiena è proprio un piatto classico che ci fa ricordare le domeniche passate a pranzo dalla nonna. Nonne e mamme erano/sono solite imbottire qualunque cosa per far rimpinzare i parenti di squisita bontà. Qui di seguito la ricetta dei Peperoni ripieni ci riporta al passato con vero piacere.


Difficoltà:

Facile

 
Preparazione:

3-4 min

 
Cottura:

20 min


Porzioni:

4-6 persone

 
Costo:
2-3 €
 
Bevanda:

Vino rosso corposo

Peperoni ripieni

 

  • 3 peperoni medi (di diversi colori)
  • 400 gr carne trita di manzo
  • 200 gr carne trita di maiale
  • 50 gr Parmigiano reggiano
  • sale e pepe Q.b.
  • 30 gr burro
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • 50 gr Scamorza fresca
  • 2 foglie di alloro
  • 1/2 cipolla bianca
  • un filo d’olio per la teglia

Innanzitutto per preparare questo goloso piatto, che unisce assieme a sapore della carne quello intenso dei peperoni freschi, procediamo cuocendo in padella la carne. In una padella abbastanza capiente, quindi, mettiamo a rosolare nel burro la mezza cipolla tagliata finemente. Appena la cipolla risulterà ben imbiondita ponete a rosolare leggermente i due diversi triti di carne con le foglie di alloro. Dopo appena 3-4 minuti di cottura bisognerà spegnere il fuoco, condire con sale e pepe, lasciar raffreddare.

Componete i peperoni ripieni tagliando questi stessi a metà per il senso della lunghezza, dopo averli ben lavati, eliminando i semini e filamenti interni. Posizionate i gusci di peperone su una placca da forno appena unta d’olio, riempiteli con uno strato di carne, la scamorza, altra carne e il Parmigiano misto al pane grattugiato. Infornate a 180° con grill per 20 minuti e servite ben caldi. Buon appetito!

Note: Il ripieno di carne è la ricetta classica dei peperoni che prepariamo nella cucina di RecipeArt. In arrivo prossimamente altri accostamenti di sapori e ingredienti che accontenteranno anche i vegetariani.

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