Le Patatas Bravas sono uno dei piatti tipici più conosciuti della cucina spagnola, classificate come uno dei piatti immancabili delle “Tapas” cioè antipasti alla spagnola sono un’appetitosa esplosione di colori e sapori legati dall’insolita e piccantissima (quindi Brava) salsa al peperoncino.
Difficoltà:Facile |
Preparazione:5 min |
Cottura:10-15 min |
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Porzioni:4-5 persone |
Costo:
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Bevanda:Sangria |
Patatas Bravas
- 600 gr patate novelle
- olio di oliva e sale Q.b.
- 250 gr pomodori ramati
- 1/2 cipolla bianca
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino semi di cumino
- 1 peperoncino molto piccante tipo Jalapeno
- 3 cucchiai di vino bianco secco
- 1 cucchiaino di tabasco
Per preparare questo gustoso piatto spagnolo procediamo con il tagliare le patate novelle in pezzetti grandi tutti uguali e sbollentarli in acqua, ponendoli quindi questa è ancora fredda, per almeno 3-4 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare per bene dividendole tra di loro, procedendo in questo modo tutta l’acqua in loro contenuta evaporerà e saranno ben asciutte per il passaggio successivo che consiste nel ripassarle in una padella con abbondante olio di oliva e uno spicchio d’aglio tritato finemente.
Appena pronte le patate poniamole in una teglia e nella stessa padella in cui le avremmo cotte prepariamo una gustosa salsa procedendo con il soffriggere la cipolla tagliata finemente ed il peperoncino con un filo d’olio di oliva, aggiungiamo i pomodori privati della loro acqua di vegetazione interna e sfumiamo con il vino. Lasciamo cuocere la salsa per almeno 8-10 minuti dopo i quali bisognerà condirla con il cumino, il tabasco ed il sale. Serviamo le patate ben calde, magari riscaldate all’ultimo nel forno, con la Salsa Brava e Buon appetito.