Come resistere al pane croccante ai semi, alla dolce insalata ai cavoli e carote condita da squisita salsa allo yogurt per alleggerire, e a completare il gusto dei carnosi e profumati gamberi marinati e piastrati di un panino davvero speciale. Tanta golosità è racchiusa nel Panino ai gamberi che noi di Recipeart abbiamo preparato ed assaggiato con gioia per voi.
Difficoltà:Facile |
Preparazione:5 min |
Cottura:8-10 min |
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Porzioni:1-2 persone |
Costo:
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Bevanda:Prosecco |
Panino ai gamberi
- 1-2 panino ai semi o di farine semi integrali
- 1/2 kg gamberi argentini
- 1/4 radicchio rosso
- 1/4 insalata iceberg
- 1/2 carota
- 1/2 limone
- Salsa yogurt
- Olio extravergine d’oliva
- qualche goccia di tabasco
- un ciuffetto di prezzemolo
- sale e pepe Q.b.
Iniziamo a preparare questo gustoso panino ai gamberi procedendo con eliminare dagli stessi il carapace e se volete anche il filino nero interno, l’intestino, incidndoli sulla sommità.
Poneteli a marinare in una pirofila condendo con un pizzico di sale, le gocce di tabasco, il succo del mezzo limone e prezzemolo tritato. Dovranno marinare almeno 30 minuti, riposti in frigorifero coperti da pellicola per alimenti, ma più sarà lungo il tempo della posta più si insaporiranno.
Intanto prepariamo l’insalata tagliando a listarelle l’iceberg, il radicchio e la carota. Condiamoli con un filo d’olio di oliva extravergine, sale, pepe e abbondante Salsa Yogurt fatta in casa.
Piastriamo prima le due metà del panino integrale e appena marinati per bene, cuociamo sulla griglia appena unta d’olio, per pochi secondi e usiamoli per farcire il panino assieme all’insalata, altra salsa e prezzemolo tritato.