Simile ad una salsa molto usata in Turchia e Grecia la salsa yogurt è una salsa squisitamente leggera che viene solitamente usata per addolcire e rinfrescare piatti molto saporiti o piccanti che con il loro gusto pieno la richiedono a gran voce!
Difficoltà:Facile |
Preparazione:5 min |
Cottura:0 min |
|||
Porzioni:6-8 persone |
Costo:
|
Bevanda:Birra chiara |
Salsa allo Yogurt
- 250 Yogurt greco di alta qualità
- erbe provenzali miste fresche (rosmarino, timo, maggiorana, coriandolo)
- un cucchiaino di sciroppo d’agave o miele d’acacia
- 20 ml succo di limone
- gambi di cipollotti
Per preparare questa gustosa e semplicissima salsa bisognerà tritare le erbe assieme ai gambi di cipollotti avanzati da precedenti preparazioni, con lo yogurt arricchito dalla nota dolce e speziata dello sciroppo d’agave e l’acidità, che farà da contrasto, del succo di limone. Servire con l’insalata d’inverno e buon appetito!