Lasagna vegetariana

Non più la solita lasagna, la nostra ricetta super vegetariana è ricca di gusto e soprattutto di verdure di stagione!lasagna vegetariana

Lasagna vegetariana

 

  • 2 uova
  • 200 gr farina per pasta (o 100 gr farina 0 100 gr semola rimacinata)
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 dose di Besciamella
  • 150 gr Pesto alla genovese
  • 1/2 peperoncino fresco
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 100 gr broccoli
  • 150 gr funghi Champignon
  • 1 mazzetto di rucola
  • 50 gr pecorino
  • 100 gr provola fresca
  • una noce di burro
  • sale, pepe e olio extravergine d’oliva Q.b.

Poniamo la farina su una spianatoia e formiamo una fontana al cui interno rompere le uova, iniziando ad impastare con le mani aggiungiamo anche un pizzico di sale e un filo d’olio. Impastiamo finchè non si formerà un panetto di pasta fresca da lasciar riposare in frigo per il tempo di preparazione degli altri ingredienti.

Prepariamo la Besciamella ed il Pesto alla genovese come da ricette e mettiamoli da parte, ci serviranno a condire la Lasagna rendendola davvero gustosa.
Puliamo dall’eccesso di terra gli Champignon eliminando le radici e dopo averli ridotti in tocchetti mettiamoli a cuocere in padella condendoli con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e qualche pezzetto di peperoncino, appena i funghi avranno perso la loro acqua e questa si sia appena asciugata aggiungiamo in padella anche la carota ridotta a giulienne con una grattugia, la cipolla finemente tritata e i broccoli. Continuiamo a cuocere le verdure finchè non risulteranno cotte finendo di condirle di sale se necessario.

E’ tempo di tirare la sfoglia della lasagna usando un po’ di farina per il piano e il mattarello, o la tirasfoglia, ricaviamo tante strisce da porre in una casseruola appena imburrata e ricoperta di un po’ del pecorino grattugiato. Procediamo a stratificare la lasagna vegetariana con verdure, il pesto, la besciamella e tocchetti di provola fresca, finchè non termineranno gli ingredienti.

Finiamo con l’ultimo strato di pasta appena sporcato di besciamella e ricoperto da uno strato abbondante di pecorino grattugiato. Inforniamo a 200° per 15-20 minuti, dopo averla sfornata non rimarrà che aspettare 10 minuti che raffreddi e riposi facendo così amalgamare tutti i sapori e cospargerla di squisita rucola la cui amarezza esalterà la dolcezza degli ingredienti vegetali contenuti della Lasagna Vegetariana, il Buon appetito è d’obbligo!

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