Cibi souvenir, cosa si può portare e cosa no?

Molti di voi sono di ritorno dalle vacanze, e se siete appassionati come noi di cucina e gastronomia non avete potuto non visitare luoghi e posti dove si mangia bene e soprattutto dove si producono dei buoni prodotti.11908086_10207500445773096_1168244151_nChi non sogna di prender il sole sulle bianche coste della Grecia e gustare un po’ 11912928_10207500445613092_394965567_ndel caratteristico formaggio Feta, assaggiare del buon vino francese in provenza,
o sostare in uno dei tanti banchi di street food in giro per il mondo e gustare una qualche squisitezza caratteristica? Che sogno sarebbe portarsi un pezzo di cultura culinaria a casa ma ci sono delle regole! Informarsi  sulle normative per evitarvi sorprese e riuscire a portarvi a casa i cibi souvenir è importante, bisogna sapere che:

  • Per i paesi europei non ci sono restrizioni per gli alimenti di origine animale per il consumo personale, ma se viaggiate in aereo è bene informarsi sulle
    restrizioni riguardo a peso e quantità dei liquidi (sono compresi confetture, miele, salse e latticini).
  • Dai paesi esteri non compresi dall’UE non possono essere portati in viaggio come cibo souvenir carne e latticini, sono invece permessi pesce e altri generi alimentari a patto che non si abbiano restrizioni doganali particolari, senza superare i 20 kg.11944944_10207500445373086_1212833709_n

Sappiamo che la voglia di portarci un po’ di vacanza a casa è una cosa a cui non possiamo resistere, se viaggiate in Italia per l’Italia restrizioni ne son poche ma soprattutto  riguardo le ricette! Impareggiabili e inestimabili le ricette della tradizione sono il miglior souvenir da poter portare a casa  che ci permetteranno di riproporre, in qualsiasi momento, i piatti che ci hanno deliziato in vacanza. Continuate a seguirci e di ricette ne vedrete di tantissime.