Spaghetti con crema di zucca e cavolfiore, un primo piatto con ingredienti di stagione leggero e gustoso.
Tra l’altro un’ottima idea se avete della vellutata di zucca che vi è avanzata e cercate un’idea alternativa per utilizzarla.
O semplicemente se amate la zucca in tutte le sue preparazioni.
Vi lascio sotto una piccola lista degli ingredienti che vi servono e il procedimento per ricreare questo buonissimo piatto a casa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli spaghetti con crema di zucca e cavolfiore
- 180 gspaghetti
- 4 cucchiaivellutata di zucca
- 20 gnocciole tostate
- 2sardine sott’olio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 100 gcavolfiore
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti utili
- Padella
- Coppapasta
Preparazione degli spaghetti alla crema di zucca e cavolfiore
Per preparare questo primo piatto iniziate col fare la vellutata di zucca. Per la ricetta vi basterà cliccare qui.
Potete anche cucinarla in anticipo oppure utilizzare quella che vi avanza e che magari avete messo in freezer.
Dopo di chè pulite il cavolfiore e sbianchitelo leggermente in acqua bollente salata per alcuni minuti. I ciuffetti dovranno essere croccanti.
Scolate e tenete da parte l’acqua che sarà la stessa in cui cuocerete gli spaghetti.
A questo punto in una padellina mettete un filo d’olio extravergine di oliva e le due acciughe e fatele sciogliere a fuoco medio.
Ne frattempo cuocete gli spaghetti nell’acqua di cottura del cavolo.
Scolateli al dente e passateli nella padellina con l’olio e le acciughe, aggiungete anche i ciuffetti di cavolfiore e regolate di sale e pepe.
Servite gli spaghetti su piatto piano su un fondo di vellutata di zucca. Completate con le nocciole tostate tritate e con un filo d’olio a crudo.