Pasta allo zafferano, pomodori secchi e cipolle

Una pasta allo zafferano davvero originale e buonissima. Fatta con tutti ingredienti da dispensa che si trovano nelle case di tutti. Uno di quei piatti, come li chiamo io “poca spesa, tanta resa”.

IL loro sapore insolito vi stupirà piacevolmente. Non fatevi intimorire dalla presenza delle cipolle perchè, se le stufate bene, saranno perfettamente digeribili e non vi si ripresenteranno durante la giornata.

Fossi in voi la proverei!

Pasta allo zafferano con pomodorini secchi e cipolle stufate

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta allo zafferano e cipolle stufate

180 g mezze maniche rigate
1 cipolla dorata
10 g burro
q.b. olio extravergine d’oliva
2 pomodori secchi
q.b. sale
Mezza bustina zafferano
q.b. pepe
20 g mandorle

Strumenti utili

1 Padella

Come preparare la pasta allo zafferano con cipolle stufate

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili; mettetela in una padella antiaderente con un filo d’olio e il burro e fatela leggermente rosolare per qualche minuto.

Abbassate la fiamma, salate, aggiungete un mestolino d’acqua calda, lo zafferano, coprite con il coperchio e fate stufare per una mezz’oretta.

Aggiunte i pomodorini secchi tagliati a pezzetti e mescolate. ( Se lo avete e vi piace ci sta bene anche un po’ di timo)

Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente direttamente nella padella con le cipolle e amalgamate bene facendo rapprendere leggermente il sughetto sul fuoco.

Aggiustate di sale e pepe e servite con le mandorle tritate grossolanamente e tostate.

Conservazione

Le cipolle stufate con lo zafferano potete conservarle in frigo e usarle per fare dei crostoni di pane davvero sfiziosi e originali.

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