Muffin o tortini veloci?
Decisamente i secondi!
Se poi avete fretta questa è la ricetta perfetta per voi. Si preparano in 5 minuti e cuociono in 15.
Soffici, gustosi e decisamente carini da presentare. Perfetti per una merenda golosa o una colazione super.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 tortini veloci glassati
Per la glassa
Strumenti utili
Come preparare dei buonissimi tortini veloci glassati al cioccolato
Per prima cosa accendete il forno in modalità statica a 180° e, mentre raggiunge la temperatura, preparate l’impasto per i mini tortini.
In una ciotola versate lo zucchero e l’uovo a temperatura ambiente.
Montate leggermente con una frusta poi aggiungete la farina setacciata con la vanillina ( o la buccia di limone grattugiata), alternandola a latte e olio e mescolate bene.
Infine aggiungete il lievito e amalgamate bene.
Versate il composto nei pirottini di carta per muffin riempiendoli fino a metà e aggiungete sopra, in ognuno, un pezzetto di cioccolato bianco.
Cuocete per circa 15 minuti.
Toglieteli dal forno, fateli raffreddare su una gratella per torte e, nel frattempo, preparate la glassa.
In un pentolino scaldate a bagnomaria il cioccolato fondente con un po’ di latte. Aggiungetelo man mano regolandovi in base alla consistenza.
Una volta pronta, con l’aiuto di una spatola, ricoprite i tortini.
Decorate con mini marshmallows e zuccheri colorati.
Dosi variate per porzioni