Tortini veloci glassati al cioccolato

Muffin o tortini veloci?

Decisamente i secondi!

Se poi avete fretta questa è la ricetta perfetta per voi. Si preparano in 5 minuti e cuociono in 15.

Soffici, gustosi e decisamente carini da presentare. Perfetti per una merenda golosa o una colazione super.

Tortini veloci glassati al cioccolato: si preparano in 5 minuti e sono davvero una goduria per il palato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 tortini veloci glassati

70 g farina 00
10 g fecola di patate
1 bustina vanillina (oppure della buccia di limone)
1 uovo
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
60 g zucchero
1 cucchiaio olio di semi
1 cucchiaio latte
6 cubetti cioccolato bianco

Per la glassa

q.b. cioccolato fondente
q.b. latte
q.b. marshmallows

Strumenti utili

1 Ciotola
1 Frusta
6 Pirottini

Come preparare dei buonissimi tortini veloci glassati al cioccolato

Per prima cosa accendete il forno in modalità statica a 180° e, mentre raggiunge la temperatura, preparate l’impasto per i mini tortini.

In una ciotola versate lo zucchero e l’uovo a temperatura ambiente.

Montate leggermente con una frusta poi aggiungete la farina setacciata con la vanillina ( o la buccia di limone grattugiata), alternandola a latte e olio e mescolate bene.

Infine aggiungete il lievito e amalgamate bene.

Versate il composto nei pirottini di carta per muffin riempiendoli fino a metà e aggiungete sopra, in ognuno, un pezzetto di cioccolato bianco.

Cuocete per circa 15 minuti.

Toglieteli dal forno, fateli raffreddare su una gratella per torte e, nel frattempo, preparate la glassa.

In un pentolino scaldate a bagnomaria il cioccolato fondente con un po’ di latte. Aggiungetelo man mano regolandovi in base alla consistenza.

Una volta pronta, con l’aiuto di una spatola, ricoprite i tortini.

Decorate con mini marshmallows e zuccheri colorati.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.