Polpette alle spezie

Le polpette alle spezie sono delle palline di carne morbide e saporite, in cui l’aggiunta delle spezie, dona a questo piatto un aroma e un sapore molto originale ed esotico. Sono un simpatico finger food da servire ad un buffet o preparandole un po’ più grandi, sono un secondo piatto davvero gustoso.

Le spezie sono ampiamente utilizzate in cucina, per la preparazione di svariati alimenti e arricchiscono il sapore di tantissime ricette, ma molti non sanno che queste hanno anche proprietà medicinali. Alcune di esse contribuiscono in maniera significativa al nostro benessere. Le spezie con proprietà medicinali sono: cannella, curcuma, pepe, cumino, curry, chiodi di garofano, origano, zafferano, cardamomo, vaniglia, noce moscata e ginger (notizie dal web).

Polpette alle spezie

Polpette alle spezie

Ingredienti:

  • 500 g di carne tritata (250 g di manzo e 250 g di maiale)
  • 120 g di mortadella
  • 2 uova
  • 50 g di grana padano
  • 6 fette di pan carré
  • latte q.b. (per bagnare il pan carré)
  • noce moscata q.b.
  • cumino q.b.
  • paprica dolce q.b.
  • coriandolo q.b.
  • rosmarino q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b. (per friggere)

Preparazione:

Per preparare le polpette alle spezie, innanzitutto, mettete in una ciotola, la carne tritata, le uova, la mortadella, dopo averla tritata e il grana padano grattugiato, tranne il pan carré che va da parte in un’altra terrina, bagnato con il latte (non inzuppato) e dopo strizzato con le mani.

Mettete poi il pan carré nella ciotola, con tutti gli altri ingredienti, regolate di sale e di pepe, aggiungete tutte le spezie, in polvere, il rosmarino tritato finemente ed amalgamate bene il tutto con le mani. Fate riposare per circa 30 minuti il composto in frigorifero e dopo realizzate delle piccole palline, aiutandovi con le mani leggermente bagnate.

Ora, friggete le polpette alle spezie, in abbondante olio evo bollente, fino a quando saranno ben dorate da tutti i lati. Dopo prendetele con una pinza o con una schiumarola, facendo attenzione a non romperle e mettetele su della carta assorbente da cucina, per toglierne l’olio in eccesso.

Dopo aver fritto le polpette, lasciatele leggermente intiepidire e servitele in ciotoline, ognuna infilzata da uno spiedino di legno o da uno stuzzicadenti, affinché i vostri commensali possano servirsene agevolmente.

Un consiglio: per una versione light, potete servire le polpette alle spezie, dopo averle cotte in forno, disposte su di una placca, foderata con carta da forno e infornate a 200° per 15-20 minuti (rigirandole a metà cottura).

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2 Risposte a “Polpette alle spezie”

    1. grazie amica mia… sei sempre carinissima con me e mi fai sentire il tuo affetto sempre… spero un giorno di incontrarti :*

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