La pasta con salsa ai peperoni rossi è un primo piatto molto semplice nella sua preparazione, adatto anche a chi non ha un buon rapporto con la cucina. E’ una ricetta indicata per chi segue una dieta vegetariana e oltre al condimento per la pasta, potete usare la salsa ai peperoni rossi anche come farcitura per dei crostini, da servire ad un aperitivo tra amici o per delle tartine, da servire ad un buffet.
Pasta con salsa ai peperoni rossi
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di linguine
- 4 peperoni rossi
- 400 g di polpa pronta di pomodoro
- 1 cipolla grande
- 1 spicchio d’aglio
- 6 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b.
- peperoncino q.b.
- 200 ml di panna da cucina
Preparazione:
Per preparare la salsa ai peperoni rossi, innanzitutto tritate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere in una padella capiente, assieme all’aglio e all’olio evo.
Nel frattempo lavate i peperoni, eliminate il picciolo verde, apriteli e togliete i semi e i filamenti interni. Tagliateli a pezzetti e quando la cipolla sarà appassita, uniteli in padella, mescolate e fate cuocere per una decina di minuti, a fiamma media.
Dopo aggiungete la polpa pronta di pomodoro, salate abbondantemente, aggiungete il peperoncino spezzettato (se è di vostro gradimento) e coprite con un coperchio, lasciando stufare il tutto, a fiamma dolce, per circa un’ora.
Al termine della cottura, togliete l’aglio e frullate il sugo ai peperoni rossi con un frullatore ad immersione (minipimer), aggiungete la panna, rimettete sul fuoco e fate sobbollire per pochi minuti.
Nel frattempo, lessate le linguine o un altro tipo di pasta, in abbondante acqua bollente salata e scolatele 2-3 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione. Versate le linguine al dente nella padella della salsa ai peperoni rossi, spadellate per 2 minuti circa, fino a quando il tutto si sarà ben amalgamato e servite la vostra pasta con salsa ai peperoni rossi ben calda. Se volete, potete aggiungere una spolverizzata di grana padano grattugiato.
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