Oggi non avevo molto tempo da dedicare alla cucina e quindi ho preparato la frittata di ricotta. La frittata di ricotta è quindi una ricetta pratica e veloce per preparare un pranzo o una cena in poco tempo e può essere uno squisito antipasto, un ottimo secondo piatto o presentata a tocchetti un piacevole finger food. Ora vi svelo qualche trucchetto per far bene la frittata: 1) le uova devono essere fresche; 2) l’aggiunta di un po’ di latte la rende più morbida; 3) la padella deve essere rigorosamente antiaderente e va unta e scaldata; 4) la fiamma, durante la cottura della frittata, va tenuta bassa; 5) a metà cottura la frittata va girata.
Frittata di ricotta
Ingredienti:
- 6 uova
- 250 g di ricotta
- 50 g di grana padano
- 150 g di prosciutto cotto
- latte fresco intero q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio evo
Preparazione:
In una ciotola lavorate la ricotta con una forchetta, fino a quando non diventerà una crema morbida. In un’altra ciotola sbattete le uova e dopo aggiungete il grana, il sale e il pepe. Aggiungete al composto la ricotta e il prosciutto cotto spezzettato con le mani e mescolate con una frusta. Mettete sul fuoco una padella antiaderente con un po’ d’olio e quando si sarà riscaldato versatevi il contenuto della ciotola. Quando comincerà a rapprendersi, scuotete la padella per non far attaccare la frittata. Dopo girate la frittata di ricotta, aiutandovi con un piatto o con un coperchio (io ho la pentola doppia da frittata 🙂 🙂 🙂 ), naturalmente un po’ più grandi della padella. Quando anche l’altro lato della frittata sarà dorato, spegnete il fuoco, riponetela in un piatto da portata e servite. La frittata di ricotta è ottima anche fredda!!!
Mai provata una frittata con la ricotta…ma sembra essere davvero deliziosa!!! 😀 Bravisssssima! 😀
grazieeeeeeeeee isa…….l’ho appena mangiata…..non puoi capire come è delicata e poi con l’aggiunta del prosciutto cotto…..è la morte sua!!!bacionazzi……………
Buonissimaaa!! E sopratutto bellissima location!!! Un bacionee Raffika 😛
hi hi hi hi hi…..tu c’eri 🙂 🙂 🙂 …..vero?un bacionazzo anche a te ari!!!
Raffy l’ho fatta oggi per la festa di fine elementari di Gabriel, successone!! ho aggiunto un po’ di noce moscata e non l’ho girata l’ho messa in forno x finire la cottura.
Fantastica!!
Baci
a prestissimo
grazie Rosalba…..senza di te come farei…..sei la mia più fedele amica 🙂 🙂 🙂 …..bacionazzi e a prestissimo!!!