Mezze maniche al tonno
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di mezze maniche
- 240 g di tonno in scatola (una confezione grande da 160 g + una piccola da 80 g)
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 400 g di polpa pronta a pezzettoni
- 5 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
- un pizzico di peperoncino in polvere (facoltativo)
Preparazione:
Per preparare le mezze maniche al tonno, per prima cosa, tritate il prezzemolo e l’aglio e e metteteli, con l’olio, in una padella, a rosolare. Aggiungete poi il tonno in scatola, sgocciolato e sminuzzato grossolanamente (ai miei figli piace così) e fate andare a fuoco medio per cinque minuti.
Dopo, aggiungete la polpa pronta a pezzettoni e regolate di sale. Fate andare il sugo a fuoco basso per circa una ventina di minuti, con un coperchio, fino a quando si sarà ristretto.
Nel frattempo cuocete le mezze maniche, in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Spadellatele, fatele saltare qualche istante nel sugo ottenuto e servite le mezze maniche al tonno ben calde, con una punta di peperoncino in polvere (facoltativa).
Un consiglio: per preparare il sugo al tonno potete usare indifferentemente la polpa di pelati a pezzettoni (come nella mia ricetta) o la passata di pomodoro; addirittura c’è chi lo prepara con una punta di concentrato di pomodoro o in bianco. Naturalmente potrete utilizzare altri formati di pasta sia corta, ad esempio penne rigate, rigatoni, ecc., sia pasta lunga, come spaghetti o linguine.
Come si fa a resistere davati un piatto così! Ho appena pranzato, ma questa pasta mi a fatto venire l’acquolina in bocca!
ma grazie tania 🙂 …..bacioni!!!
ma quanto può essere buono questo primo? *.* io ce lo metto sempre il peperoncino 😛 ci sta bene 🙂 ciao carissima buon fine settimana :-*
anche a te giovanni e benvenuto nel mio blog…..vienimi a trovare spesso 🙂 …..sei uno spasso!!!!!