Torta allo yogurt mele e cioccolato senza uova

La torta allo yogurt mele e cioccolato senza uova ha una consistenza particolare, a metà tra una torta classica e una frolla: di solito quando vedo la mancanza di uova in una ricetta che le prevede sono sempre dubbiosa….ma vi assicuro che questa torta è davvero gustosa!!!
Questa torta allo yogurt senza uova era diventata un chiodo fisso…. Dovevo assolutamente provarla! Ringrazio la mia amica Paola del blog “La mimosa rosa” perché ha condiviso questa delizia che riscontra sempre tanto successo, e a ragion veduta!
Ho seguito la sua ricetta, cambiando qualche dettaglio 🙂

Guarda anche TORTA DI MELE GOLOSA e TORTA DI MELE E MASCARPONE

torta allo yogurt e mele senza uova
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta allo yogurt mele e cioccolato senza uova

  • 350 gfarina 00
  • 130 gzucchero
  • 125 gYogurt bianco naturale
  • 100 gGocce di cioccolato fondente
  • 130 gOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci (vanigliato)
  • 1pera
  • 1mela

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • Cucchiaio
  • Teglia 22-24 cm. diametro

Preparazione torta allo yogurt mele e cioccolato senza uova

  1. Unite in una ciotola prima gli ingredienti liquidi: olio, yogurt e zucchero. Mescolate bene con un cucchiaio.

  2. TORTA senza uova

    Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito e mescolate bene: la consistenza è piuttosto dura, ma è normale così!

    Aggiungete anche le gocce di cioccolato e la frutta (mela e pera) tagliata a dadini. Mescolate fin quando gli ingredienti non saranno ben distribuiti.

  3. torta allo yogurt mele e cioccolato senza uova e senza burro

    Versate tutto in uno stampo a cerniera da 22/24 cm di diametro, schiacciando bene col cucchiaio per distribuire bene l’impasto.

    Cuocete il forno caldo a 160°C statico per 45 minuti (fate la prova stecchino).

    Sfornate e lasciate raffreddare.

  4. torta yogurt senza uova

Note & Consigli

Potete variare il tipo di farina, usando farine più o meno raffinate e anche il tipo di yogurt che più vi piace.

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