Torta di Mele e Mascarpone piena di mele, morbidissima!

Torta di Mele e Mascarpone – Avevo già provato ad utilizzare il mascarpone in una torta (la torta al mascarpone e gocce di cioccolato) e so benissimo come renda soffice e umida la consistenza de dolce…una goduria!

Questa volta è toccata ad un classico…la TORTA DI MELE… che con l’utilizzo di tante mele e di mascarpone diventa una vera bontà! Nella ricetta non si utilizzano altri grassi, oltre al mascarpone, per cui è sicuramente una torta sana e genuina!

Leggi anche la mia ricetta della TORTA DI MELE GOLOSA, con cioccolato fondente!

torta di mele e mascarpone
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    per una tortiera da26/28 cm
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 2 mele grandi (400 g circa)

Preparazione

  1. Torta di Mele e Mascarpone, piena di mele, morbidissima!

    Sbattete bene in una ciotola le uova con lo zucchero. Quando saranno montate e schiumose aggiungete il mascarpone e lavorate bene per farlo amalgamare.

  2. Aggiungete poi la farina setacciata insieme al lievito ed il pizzico di sale.

    Il composto sarà abbastanza denso.

    Sbucciate e tagliate le mele a piccoli pezzetti ed unite al composto, mescolando con un cucchiaio.

  3. Versate il tutto in una teglia da forno imburrata ed infarinata (o con carta forno) e livellate bene.

    COTTURA: Cuocete a forno statico, preriscaldato, 180°C per 30/35 minuti. Fate la prova stecchino, il fatto che ci siano tante mele potrebbe richiedere qualche minuto in più di cottura.

    Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete con abbondante zucchero a velo.

  4. torta di mele al mascarpone

Note & Consigli

La torta di mele e mascarpone e davvero perfetta per la colazione o la merenda, anche dei più piccoli!

A volte dimezzo le dosi, utilizzando una tortiera da18 o 20 cm. Invece, per una tortiera da 24 utilizzate 3/4 degli ingredienti.

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