Arancini Ricetta di Carnevale. Finalmente è arrivato il Carnevale!!! Gli arancini sono una tradizione a casa nostra, è il dolcetto di carnevale che va per la maggiore, e che sparisce nel giro di poche ore! (oggi faccio anche le rime! :P)
Mi ricordo che un anno io e mia sorella siamo state capaci di farli e mangiarceli tutti in un pomeriggio … (bei tempi di gioventù!!)
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto
- 500 gFarina 00
- 2Uova
- 200 mlLatte
- 6 gLievito di birra fresco (1/4 di cubetto)
- 50 gZucchero
- 50 gOlio di oliva
- 1 cucchiaiomistrà (liquore all’anice)
per la farcia
- 150 gZucchero
- 2Arance (la scorza grattugiata)
- 1Succo di limone (la scorza grattugiata)
Preparazione ARANCINI Ricetta di carnevale
Unite alle uova, olio, latte tiepido dove avrete sciolto il lievito e lo zucchero. Usate una ciotola o l’impastatrice.
Aggiungete a poco a poco la farina ed infine il mistrà.
Fate una palla e lasciatela riposare mezz’ora coperta con un canovaccio.
Intanto lavate limone e arance e, con l’aiuto di un pelapatate, prendete la buccia che poi andrete a tritare finemente e ad unire ai 180g di zucchero (fate riposare 5 minuti).
Dividete l’impasto in 2 e stendete le due sfoglie abbastanza sottili dando una forma piuttosto rettangolare
Farcite le due sfoglie con zucchero e scorzette di agrumi e arrotolate bene, per la parte della lunghezza, creando un rotolo.
Fate il rotolo a fettine di circa mezzo centimetro, e adagiate gli arancini su carta da forno (in modo che non si attacchino).
Ora potete scegliere se friggerli (opzione consigliata) o farli al forno.
· Arancini fritti: vi basterà una pentola con olio di semi; vanno fritti fino a che non assumono un colore aranciato. Quando li scolate non utilizzate carta da cucina, altrimenti rimarrà attaccata! Se avete della carta paglia è ottima, oppure fateli asciugare all’interno di uno scolapasta.
· Arancini al forno: al forno sono senza dubbio più leggeri ed ugualmente gustosi!, lievitano leggermente di più ma perdono parte del loro ripieno che, con il calore del forno, andrà a creare del caramello sul fondo della teglia (pazienza!).
Se optate per questa soluzione, consiglio di mettere meno lievito nell’impasto.
Ecco i due arancini: il primo è fritto, rimane più piccolino, più croccante. Il secondo è al forno, più grande perché lievita di più, ma leggermente più scuro sotto a causa dello zucchero che con il calore del forno caramellizza. Oh, intendiamoci, sono STRA buoni tutti e due!!! ma io preferisco i fritti! <3
Note e Consigli sugli ARANCINI ricetta di carnevale
Mi raccomando, per fare gli arancini scegliete sempre frutta non trattata!!! So che al supermercato non è molto semplice trovare limoni e arance che non siano trattate in superficie, per farle apparire bellissime e perfette, ma a noi serve proprio la buccia, quindi andiamo alla ricerca di frutta bio!
Si conservano per diversi giorni avendo molto zucchero (se riuscite a non finirli subito!).
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! E per rimanere in contatto con noi Seguiteci su Facebook e INSTAGRAM
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molto scenografici ….
Grazie!!! ^_^