Polpette di lenticchie con carne

Polpette di lenticchie con carne – Quante volte vi ritrovate a dover preparare delle POLPETTE? Io ultimamente tantissime volte, perché – magicamente – nelle polpette posso mettere di tutto (siii anche le verdure verdi!!!) e Christian le mangia!!!
Penso che molte mamme siano nella mia stessa situazione…e allora ecco un modo per inserire (almeno in parte) i legumi nella dieta di tutta la famiglia.
In questo caso non ho eliminato del tutto la carne, ma ho diminuito comunque la quantità, aggiungendo le lenticchie già cotte nell’impasto delle polpette.

Polpette di lenticchie con carne
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcarne macinata mista
  • 120 glenticchie cotte
  • 20 gparmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaiLatte
  • 50 gZucca gialla (cotta a vapore o lessata)
  • 1 pizzicoAglio in polvere
  • 1 cucchiaioFecola di patate
  • q.b.Sale
  • q.b.Pane grattugiato

Strumenti

  • Cucchiaio
  • Ciotola
  • Padella

Preparazione polpette di lenticchie e carne

  1. Prendete una ciotola e mettete dentro gli ingredienti: carne macinata, lenticchie, latte, zucca cotta a vapore, ben scolata e strizzata, la fecola, il parmigiano ed il sale.

    Mescolate bene bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Se avete bimbi piccoli e non gradiscono sentire le lenticchie così come sono nelle polpette potete frullare le lenticchie e la zucca insieme e poi aggiungere il composto alla carne. In questo modo avrete un impasto molto più liscio ed omogeneo, a prova di bambino!!!!

  3. Io aggiungo anche un poco di aglio in polvere, ma davvero una leggera spolverata. Se non lo gradite, omettetelo.

  4. Aggiustate la consistenza con il pan grattato, in modo da avere un composto lavorabile ma morbido.

    Formate le polpette prendendo un po’ di impasto alla volta. Ripassate le Polpette di lenticchie con carne nel pan grattato, velocemente.

  5. polpette di lenticchie

    COTTURA: io le ho cotte in padella antiaderente con un filo di olio, ma volendo potete farle anche al forno, o in umido con pomodoro.

    Rosolatele velocemente in padella senza coperchio, poi continuate la cottura con coperchio chiuso, girandole spesso.

Note e Consigli

* Potete approfittare e preparare le Polpette di lenticchie con carne e verdure quando avete delle lenticchie in avanzo da altre preparazioni. Oppure potete utilizzare le lenticchie precotte.

* Potete anche variare il tipo di verdure da inserire a seconda della stagionalità dei prodotti (d’estate potete mettere zucchine al posto della zucca, ad esempio, o aggiungere le patate).

* Sono ottime accompagnate con una buona salsa al pomodoro, ma anche con ketchup o maionese o salsa allo yogurt.

BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! E per rimanere in contatto con noi Seguiteci su Facebook e INSTAGRAM

TORNA ALLA HOME

Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Scrivimi!

comments

Precedente Torta allo yogurt mele e cioccolato senza uova Successivo PASTA FROLLA ALL'OLIO light perfetta per crostate e biscotti

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.