PASTA FROLLA ALL’OLIO light perfetta per crostate e biscotti


Pasta frolla all’olio light, perfetta per crostate e biscotti –  Adoro preparare e soprattutto mangiare crostate! Ho sempre preparato frolle con l’utilizzo del burro (se pur in parte) e non l’ho mai tolto del tutto, pensando che una vera frolla non è tale senza burro! Invece mi sbagliavo! La PASTA FROLLA ALL’OLIO è ottima, non noterete affatto la carenza di burro, friabile e profumata, potete scegliere se realizzarla con olio di oliva o di semi.
E’ perfetta sia per preparare crostate che per i biscotti!
Se scorrete sotto trovate qualche foto!

—- ALTRE IDEE PER PASTA FROLLA:
PASTA FROLLA AL CACAO VELOCE NEL MIXER
PASTA FROLLA CON UN SOLO UOVO
FROLLA AL COCCO

pasta frolla all'olio light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer una crostata 26/28 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova medie
  • 100 gZucchero
  • 75 mlOlio di semi (io di semi vari)
  • 320 gFarina 00
  • 3 gLievito in polvere per dolci (volendo potete ometterlo)
  • 1/2buccia di limone (grattugiata o aroma vaniglia)

Preparazione pasta frolla all’olio light

  1. Potete scegliere se impastare a mano o con una planetaria: io ho messo inizialmente le uova lo zucchero e poi unito un paio di cucchiai di farina e ho iniziato a mescolare.

  2. Piano piano ho aggiunto l’olio e la buccia di limone facendo bene assorbire infine ho terminato con tutta la farina; negli ultimi due cucchiai di farina ho aggiunto anche i 3 grammi di lievito per dolci. Naturalmente potete non mettere il lievito in questo modo avrete una frolla più compatta mentre io in questo caso volevo una crostata leggermente morbida.

  3. Fate riposare il panetto per 15 minuti/ mezz’ora in frigorifero, ma se avete fretta potete anche stendere direttamente la pasta. (la consistenza dell’impasto non è uguale alla classica frolla con burro).

    Riprendete la frolla e utilizzatela per fare crostate e biscotti o qualsiasi altro dolce preveda l’utilizzo della frolla.

  4. biscotti frolla all'olio

    Ecco alcuni biscotti fatti tutti con lo stesso impasto

  5. frolla con olio biscotti

Note e Consigli

* se ne preparate in quantità maggiore potete tranquillamente congelarne una parte per averla sempre pronta!

BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! E per rimanere in contatto con noi Seguiteci su Facebook e INSTAGRAM

TORNA ALLA HOME

Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Scrivimi!

comments

Precedente Polpette di lenticchie con carne Successivo Brioche filante ricetta francese con gocce di cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.