Ricetta pasta Brisè perfetta per torte salate

Devo dire che finalmente ho trovato la Ricetta pasta Brisè perfetta! Sono davvero soddisfatta perché posso farla velocemente in casa ed avere un risultato che, secondo me, supera di gran lunga quello delle paste brisè che acquistavo di solito prima al supermercato!

Allora, cosa aspettate? vi servirà un frullatore e niente più!

*** Sotto nei consigli trovate anche le dosi per teglie più grandi!

 

pasta brisè perfetta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: dipende da come viene utilizzata Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: per una teglia da 20/22 cm di diametro
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 0
  • 70 g Burro
  • 20 ml Olio di semi
  • 50 g Acqua (freddissima)
  • q.b. sale fino

Preparazione

  1. Per velocizzare ancora di più la ricetta io ho messo tutti gli ingredienti insieme nel frullatore.

     

  2. Dovrete azionarlo ad intermittenza, fino a che non otterrete una palla di impasto, abbastanza omogenea che si staccherà dalle pareti del frullatore.

    Togliete la pasta brisè dalla ciotola del frullatore e impastatela ancora per qualche secondo a mano sul piano di lavoro leggermente infarinato.

    Formate una palla e fatela riposare 10 minuti in frigo.

  3. La Ricetta pasta Brisè perfetta è già terminata! ^_^ semplice no?
    Al momento dell’utilizzo prendetene un po’ più di metà e stendetela creando un disco che andrete ad adagiare su una tortiera di 20, massimo 22 cm di diametro.

    Farcite a piacere e poi decorate con la rimanente pasta.

    Per la cottura dipende dal ripieno che utilizzate, ma solitamente occorrono dai 20 ai 30 minuti, in forno a 180°C, io utilizzo la cottura ventilata.

Note & Consigli

La ricetta originaria della Ricetta pasta Brisè perfetta prevedeva l’utilizzo di 100 g di burro: io invece ho voluto utilizzarne meno. Credo che anche un 50 g di burro e 35 ml di olio vadano bene.

Se volete realizzare una torta salata più grande potete aumentare le dosi.

Per una tortiera da 26/28 cm di diametro potete utilizzare 300 g di farina 0, 150 g di burro, 75 ml di acqua e sale.

Altrimenti potete direttamente raddoppiare la dose!

Spero che questa ricetta vi sia utile!

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