Ricetta pasta Brisè perfetta per torte salate

Devo dire che finalmente ho trovato la Ricetta pasta Brisè perfetta! Sono davvero soddisfatta perché posso farla velocemente in casa ed avere un risultato che, secondo me, supera di gran lunga quello delle paste brisè che acquistavo di solito prima al supermercato! Allora, cosa aspettate? vi servirà un frullatore e niente più!


*** Sotto nei consigli trovate anche le dosi per teglie più grandi!  


Prova anche:
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniper una teglia da 20/22 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare una pasta Brisè perfetta!

  • 200 gFarina 0
  • 70 gBurro
  • 20 mlOlio di semi
  • 50 gAcqua (freddissima)
  • q.b.sale fino

Preparazione Ricetta pasta Brisè perfetta

  1. Per velocizzare ancora di più la ricetta io ho messo tutti gli ingredienti insieme nel frullatore.  

  2. Dovrete azionarlo ad intermittenza, fino a che non otterrete una palla di impasto, abbastanza omogenea che si staccherà dalle pareti del frullatore. Togliete la pasta brisè dalla ciotola del frullatore e impastatela ancora per qualche secondo a mano sul piano di lavoro leggermente infarinato. Formate una palla e fatela riposare 10 minuti in frigo.

  3. La Ricetta pasta Brisè perfetta è già terminata! ^_^ semplice no?
    Al momento dell’utilizzo prendetene un po’ più di metà e stendetela creando un disco che andrete ad adagiare su una tortiera di 20, massimo 22 cm di diametro. Farcite a piacere e poi decorate con la rimanente pasta.

    Per la cottura dipende dal ripieno che utilizzate, ma solitamente occorrono dai 20 ai 30 minuti, in forno a 180°C, io utilizzo la cottura ventilata.

Note & Consigli

La ricetta originaria della Ricetta pasta Brisè perfetta prevedeva l’utilizzo di 100 g di burro: io invece ho voluto utilizzarne meno. Credo che anche un 50 g di burro e 35 ml di olio vadano bene.

Se volete realizzare una torta salata più grande potete aumentare le dosi. Per una tortiera da 26/28 cm di diametro potete utilizzare 300 g di farina 0, 150 g di burro, 75 ml di acqua e sale. Altrimenti potete direttamente raddoppiare la dose!

Potete provare ad utilizzare anche diverse farina, come una tipo 1 o 2, oppure una integrale, farro ecc.. : in questo caso dovrete probabilmente aggiustare anche la quantità di acqua aumentandola leggermente.

Spero che questa ricetta vi sia utile!

BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! 

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