TORTA SALATA radicchio speck e stracchino

TORTA SALATA radicchio speck e stracchino – Una delle torte salate più golose che abbia mai preparato! Per me che adoro l’amarognolo del radicchio, insieme al sapore deciso dello speck e la cremosità dello stracchino! Ho preparato questa torta con una base di PASTA BRISE’ fatta in casa, buonissima e fragrante! Ve la consiglio perché cambia davvero il risultato! Volendo però potete anche utilizzarne una acquistata al supermercato, se siete proprio super di fretta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionitorta di 20 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionePasta brisé (la mia fatta in casa)
  • 1 cesporadicchio
  • 100 gspeck (a fette)
  • 100 gstracchino
  • 2uova (medie)
  • q.b.sale

Preparazione

TORTA SALATA radicchio speck e stracchino
  1. Preparate la pasta brisè seguendo la mia ricetta, e fatela riposare 10 minuti in frigorifero. Altrimenti utilizzate una pasta brisè già pronta.

  2. Nel frattempo lavate e tagliate finemente il radicchio, cercando di eliminare l’acqua in eccesso. Sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungete il radicchio e lo stracchino, cercando di amalgamare bene il tutto.

  3. Stendete la brisè sulla teglia da forno (io ho utilizzato una teglia da 20cm di diametro), lasciandone da parte un po’ per decorare la torta salata. Bucherellate il fondo e coprite con le fette di speck. Aggiungete ora il composto di radicchio, uova e stracchino e finite decorando con la rimanente brisè.

  4. COTTURA : io ho infornato a forno già caldo, 180°C ventilato, per circa 25/30 minuti. Vi consiglio di gustarla tiepida o fredda!

Note & Consigli

La TORTA SALATA radicchio speck e stracchino è perfetta come antipasto, ma potete prepararla anche per buffet, facendola a fettine o a quadrotti (e ovviamente aumentando le dosi).

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