Finocchi gratinati al parmigiano

Finocchi gratinati al parmigiano – ragazzi che scoperta questa ricetta! Io adoro i finocchi, sia crudi che cotti, ma in questo caso la panatura croccante realizzata con il parmigiano supera tutte le ricette che avevo provato fin ora per cucinare questo ortaggio!

Sono prima scottati per qualche minuto e poi ripassati al forno..buonissimi!

Guarda anche

PEPERONI GRATINATI AL FORNO CON PANGRATTATO

o leggi le mie ricette per CONTORNI SFIZIOSI

finocchi gratinati al parmigiano
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10+15 minuti
  • Porzioni:
    per 2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Finocchi (grandi)
  • 2 fette Pane raffermo
  • 50 g Parmigiano reggiano (o grana)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Aglio in polvere

Preparazione

  1. Preparare i Finocchi gratinati al parmigiano è davvero semplice, e sono perfetti anche da servire come contorno ad un pranzo o cena importante perché secondo me sono anche molto belli da presentare.

    Pulite bene i finocchi, sciacquateli sotto acqua corrente e, se necessario togliete le parti più esterne, se rovinate. Spuntateli, togliendo la parte verde.

  2. Ora appoggiatevi su un tagliere e fateli a fettine di circa un centimetro.

    Scottateli per 7/8 minuti in acqua bollente salata, poi scolateli e passateli sotto acqua fredda per fermare la cottura.

  3. A parte, con un mixer, frullate il pane insieme al parmigiano fatto a piccoli pezzi, il prezzemolo e il sale. Mi piace la consistenza sia del pane che del parmigiano frullati grossolanamente, dopo la cottura saranno deliziosi!.

    Se vi piace potete mettere anche un po’ di aglio in polvere o granulare, giusto per dare il profumo.

  4. finocchi al forno con parmigiano

    In fine prendete una teglia da forno, ricoperta con carta forno e un filo di olio di oliva.

    mettete sopra le fettine di finocchio, cercando di non sovrapporle troppo e poi cospargete tutto con il trito preparato precedentemente.

    Ancora un filo di olio e poi potete passare in forno (nella parte più alta per facilitare la gratinatura) per 15 minuti circa a 185°C, io forno ventilato — regolatevi col vostro forno.

Note & Consigli

I finocchi sono ortaggi di stagione, buonissimi, e poveri di calorie. In questo modo li arricchiamo un po’, ma rimane sempre un contorno goloso e non troppo pesante.

Ovviamente con questa panatura potete preparare anche altre verdure! Buonissime anche le patate!

BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! E per rimanere in contatto con noi Seguiteci su Facebook e INSTAGRAM

TORNA ALLA HOME

Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!

Scrivimi!

comments

Precedente Girelle alla crema e gocce di cioccolato Successivo Ricetta pasta Brisè perfetta per torte salate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.