Plumcake alle noci yogurt e miele

Plumcake alle noci yogurt e miele – Un plumcake delicato, dal sapore unico, miele e noci insieme stanno divinamente! Perfetto per la colazione ma anche per accompagnare un buon thé.
In questo caso ho utilizzato anche un po’ di farina di tipo 1 nell’impasto, ma potete mettere tutta farina 00, o provare ad aggiungere altri tipi di farina!

Oltre alle noci classiche, ho messo nell’impasto anche delle noci pecan e qualche pistacchio che avevo in dispensa.

Provate il Plumcake alle noci yogurt e miele e fatemi sapere se vi è piaciuto! Vi lascio alla ricetta!

TI PIACE QUESTA RICETTA? NON PERDERNE NEMMENO UNA, seguimi su  Facebook e ISCRIVITI AL MIO BLOG, è gratis! ^_^

N.B. CONTROLLA LA TUA CASELLA DI POSTA E CONFERMA L’ISCRIZIONE!

Plumcake alle noci yogurt e miele
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    per uno stampo classico da plumcake
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 60 g zucchero di canna
  • 70 g Miele millefiori
  • 125 g yogurt
  • 90 ml Olio di semi
  • 100 g farina di tipo 1
  • 200 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Latte ((3/4 cucchiai))
  • 100 g Mix di frutta secca/essiccata (noci, pistacchi)

Preparazione

  1. Plumcake alle noci yogurt e miele

    Montate con le fruste le uova con lo zucchero di canna e il miele.

    Aggiungete poi lo yogurt e l’olio.

  2. Pian piano aggiungete le due farine ed il lievito setacciato.

    Un po’ di latte se l’impasto vi sembra troppo duro (io ne ho messi 4 cucchiai).

    In fine aggiungete le noci tritate a coltello e mescolate bene con una spatola.

  3. Plumcake alle noci con yogurt e miele

    Versate il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno e cuocete a 180°C forno statico, preriscaldato, per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino per vedere se la cottura è ok.

    Sotto un breve video della realizzazione!

    Lasciate raffreddare completamente prima di servire e tagliare a fette.

Note & Consigli

Io ho messo 3 gherigli di noce sopra prima di infornare e un po’ di zucchero di canna.

Una volta raffreddato ho aggiunto sopra del miele sciolto.


Seguitemi su FACEBOOK e fatemi sapere se le provate nei commenti! ;*

BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!

TORNA ALLA HOME

Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!

Scrivimi!

comments

Precedente Soffritto sempre pronto sotto sale Successivo Torta ricotta e pere morbida

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.