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Plumcake cacao pere e cioccolato fondente

Plumcake cacao pere e cioccolato fondente – Questo Plumcake è davvero irresistibile, cioccolato e pere insieme stanno divinamente! E’ un dolce da colazione o merenda, ma essendo morbidissimo può essere servito anche per un fine pasto goloso, accompagnato da una pallina di gelato, crema o salsa alla frutta.

Plumcake cacao pere e cioccolato fondente

Plumcake cacao pere e cioccolato fondente

INGREDIENTI

 220 grammi di farina 00
40 grammi di cacao amaro

150 g di zucchero semolato
100 grammi di burro ammorbidito
130 ml di latte
 due uova
una bustina di lievito per dolci
due pere
50 grammi di cioccolato fondente in scaglie o gocce di cioccolato.

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Procedimento

  • Sbattete le uova con lo zucchero aggiungete poi il burro ammorbidito. iniziate ad aggiungere la farina setacciata insieme al cacao e al lievito. Aggiungete pian piano il latte. E completate con la farina. Aiutatevi con delle fruste elettriche o con un robot da cucina per fare prima.
  • Tagliate con un coltello il cioccolato fondente oppure se utilizzate le gocce di cioccolato aggiungetele e mescolate con una spatola.
  • Sbucciate e tagliate a cubetti una delle due pere e unite al composto. Sbucciate l’altra pera e tagliatela a fette: servirà per decorare il plumcake.
  • Foderate uno stampo con carta forno e versate il composto all’interno. Livellate bene.
  • Aggiungete sopra le fette di pera e completate con il cioccolato fondente.
  • Infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 35 minuti.

Fate raffreddare, togliete delicatamente dallo stampo e servite il dolce freddo.

Consiglio: per un tocco in più, sopra al plumcake potete aggiungere oltre al cioccolato fondente anche granella di nocciole o mandorle (prima di infornare). Noi abbiamo messo le fettine di pera all’interno dell’impasto, in “verticale” per intenderci; se volete che rimangano in superficie mettetele per orizzontale, senza premerle.


BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!

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