Plumcake allo yogurt sofficissimo

Plumcake allo yogurt sofficissimo – Buongiorno a tutti voi che mi leggete! Oggi c’è un bel sole, l’aria è fresca e non c’è nessun motivo per non mettersi a preparare un bel dolce? No? ^_^ Il Plumcake allo yogurt è un sofficissimo dolce a base di yogurt (io alla vaniglia) perfetto per la colazione o per accompagnare un bel thé o succo a merenda! Vi dirò, che si scioglie proprio in bocca!   Vi lascio alla ricetta, bacioni, LORY.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo da PLUMCAKE 30x 11
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 150 gyogurt (io intero alla vaniglia)
  • 130 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 2Uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci (vanigliato)
  • 50 gfecola di patate

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Montante bene le uova con lo zucchero; quando saranno belle gonfie aggiungete lo yogurt (io con fruste elettriche). Aggiungete un po’ di farina ed il burro ammorbidito. Completate con la restante farina setacciata insieme alla fecola e al lievito (io vanigliato per esaltare ancora di più il profumo di vaniglia). Mescolate bene fino ad ottenere un bel composto omogeneo e senza grumi. Foderate con carta forno uno stampo da plumcake e versate il composto. Infornate a 180 gradi, forno statico preriscaldato per circa 25/30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Completate con zucchero a velo.

  2. TI PIACE QUESTA RICETTA? NON PERDERNE NEMMENO UNA, seguimi su Facebook e ISCRIVITI AL MIO BLOG, è gratis! ^_^  Ricette Iscriviti per non perdere le nuove ricette! N.B. CONTROLLA LA TUA CASELLA DI POSTA E CONFERMA L’ISCRIZIONE! Per altre ricette per la COLAZIONE clicca QUI!!!

Note & Consigli

Lo stampo per il Plumcake allo yogurt sofficissimo è il classico stampo che si trova in commercio; volendo realizzare la stessa ricetta utilizzando una normale tortiera di dimensioni 20/22 cm di diametro (ovviamente cambia la forma ma non la sostanza!!! ^_^). Potete utilizzare anche uno yogurt alla frutta, magari aggiungendo dei pezzetti di frutta all’interno, per una merenda ancora più completa! 🙂 Se volete potete sostituire il burro con 70/80 ml di olio (consiglio olio di semi di mais o girasole).

BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!

TORNA ALL’INDICE DELLE RICETTE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Scrivimi!

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.