- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo da 20 cm di diametro
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Farina 00
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50 g Farina di mandorle
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1 uovo
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80 g Zucchero
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40 ml Latte
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40 ml Olio di oliva
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci (vanigliato)
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q.b. Mix di frutta secca/essiccata (mettete la frutta secca che amate di più!)
Preparazione
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Mescolate le uova con lo zucchero ed il latte, con fruste elettriche o a mano.
Aggiungete poi la farina di mandorle, l’olio e la farina 00, setacciata insieme a mezza bustina di lievito per dolci (io ho quello vanigliato).
La consistenza che otterrete sarà abbastanza corposa, non come una classica torta lievitata. Perfetto.
Ora scegliete se unire la frutta secca (pulita) così com’è o se tostarla un paio di minuti in padella: in questo secondo caso io ho tostato pinoli e mandorle, leggermente, lasciando le noci al naturale.
Tritate la frutta secca lasciando da parte un po’ di mandorle per la guarnizione – io le ho disposte un po’ a raggiera sulla superficie della torta. Spolverizzate con una manciata di zucchero (di canna o bianco).
Infornate a 180°C per circa 25 minuti, forno statico. ^_^
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Note & Consigli
Naturalmente potete mettere la frutta secca che volete..e volendo potreste aggiungere anche uvetta o altre bacche (tipo goji).
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!
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