Insalata delle Feste: un’insalata particolare per stupire anche con un semplice contorno!
Solitamente se pensiamo ad un piatto per le feste pensiamo ad un primo goloso o ad un buon secondo: ecco io quest’anno inizio dal contorno!!! 😉
Un’Insalata delle Feste, perché è veramente particolare, accostando sapori ed ingredienti insoliti, come finocchi, datteri e pomodori secchi.
Gustosa! 😉
INSALATA DELLE FESTE
INGREDIENTI per 4 persone
2 finocchi 6/7 datteri pomodori secchi q.b. 40 g di mandorle a filetti olive verdi denocciolate q.b. erba cipollina (io disidratata) aceto di mele sale & pepe olio extravergine di olivaPROCEDIMENTO
- Iniziamo pulendo i finocchi: sciacquiamoli sotto acqua corrente, eliminiamo il torsolo e le altre parti dure.
- Tagliamo in 4 e affettiamoli molto sottilmente.
- Risciacquiamo per eliminare eventuali residui di terra nascosti tra i vari strati del finocchio e lasciamo scolare.
- Tagliamo a rondelle le olive e a pezzetti i datteri e i pomodori secchi.
- Uniamo il tutto in un piatto da portata in cui andremo a servire la nostra insalata delle feste.
- Finiamo con una spolverata di erba cipollina, mandorle a filetti, sale, pepe e olio.
Possiamo accompagnare la nostra insalata delle feste con dei crostoni di pane leggermente salati…o magari, se amiamo i sapori più decisi, possiamo insaporire il pane con uno spicchio di aglio e un filo di olio.
Per Natale o per il Cenone del 31 Dicembre… o semplicemente quando avete voglia di stupire! 😉
TI E’ PIACIUTA QUESTA RICETTA? NON PERDERNE NEMMENO UNA, ISCRIVITI AL MIO BLOG, è gratis! ^_^
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! E per rimanere in contatto con noi Seguiteci su Facebook Google+ Twitter Pinterest Instagram
Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!
Trovate le mie ricette anche sulla Pagina @Rbr <3