Insalata delle Feste con datteri e pomodori secchi

Insalata delle Feste: un’insalata particolare per stupire anche con un semplice contorno!¬†

Solitamente se pensiamo ad un piatto per le feste pensiamo ad un primo goloso o ad un buon secondo: ecco io quest’anno inizio dal contorno!!! ūüėČ
Un’Insalata delle Feste, perch√© √® veramente particolare, accostando sapori ed ingredienti insoliti, come finocchi, datteri e pomodori secchi.
Gustosa!¬† ūüėČ

insalata delle feste 

INSALATA DELLE FESTE

 

INGREDIENTI per 4 persone
2 finocchi
6/7 datteri
pomodori secchi q.b.
40 g di mandorle a filetti
olive verdi denocciolate q.b.
erba cipollina (io disidratata)
aceto di mele
sale & pepe
olio extravergine di oliva
 
 


PROCEDIMENTO
  • Iniziamo pulendo i finocchi: sciacquiamoli sotto acqua corrente, eliminiamo il torsolo e le altre parti dure.
  • Tagliamo in 4 e affettiamoli molto sottilmente.
  • Risciacquiamo per eliminare eventuali residui di terra nascosti tra i vari strati del finocchio e lasciamo scolare.
  • Tagliamo a rondelle le olive e a pezzetti i datteri e i pomodori secchi.
  • Uniamo il tutto in un piatto da portata in cui andremo a servire la nostra insalata delle feste.
  • Finiamo con una spolverata di erba cipollina, mandorle a filetti, sale, pepe e olio.

Insalata delle Feste

Possiamo accompagnare la nostra¬†insalata delle feste con dei crostoni di pane leggermente salati…o magari, se amiamo i sapori pi√Ļ decisi, possiamo insaporire il pane con uno spicchio di aglio e un filo di olio.¬†

Per Natale o per il Cenone del 31 Dicembre… o semplicemente quando avete voglia di stupire! ūüėČ


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